Home icon

--- → Приоритетный проект

С 2015 года на территории Ульяновской области работает региональный проект по поддержке местных инициатив, запущенный по инициативе Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова.
О том, какие народные инициативы уже воплощены в жизнь и каковы дальнейшие планы участия в проекте, мы беседуем с начальником отдела строительства и архитектуры администрации Карсунского района Н.Ю.Потехиной.
- Надежда Юрьевна, на что, в первую очередь, нацелен проект?
- Одной из важнейших задач проекта поддержки местных инициатив является содействие в решении вопросов местного значения и вовлечение населения в процессы местного самоуправления. Это означает, что люди могут определить наиболее социально значимые объекты для предоставления субсидий. Как показывает практика, чаще всего обращаются с просьбами о благоустройстве территорий населенных пунктов и ремонте объектов жилищно-коммунальной сферы. Проект позволяет на условиях софинансирования решить те проблемы, которые люди считают наиболее важными.
- Чем отличается Народная инициатива от других программ софинансирования?
- Основное отличие Проекта от других программ софинансирования заключается в активном участии населения не только в отборе проектов на собраниях граждан и софинансировании проекта, но и в непосредственном участии в его реализации и осуществлении контроля за качеством работ.
- В прошедшем году на территории области реализовано 82 предложения. Сколько из них приходится на Карсунский район?
- Всего мы выходили с шестью предложениями. Практически все нам удалось реализовать. Это установка детских площадок в р.п.Языково, селах Сосновка и Б.Поселки, ремонт моста в с.Потьма.
- На какие средства производились работы?
- По условиям проекта, смета включает в себя средства областного бюджета, бюджета поселения (10%) и необходимое софинансирование в размере не менее 5% со стороны населения. Нам удалось выполнить требования и реализовать мероприятия по благоустройству территории населенных пунктов. Кстати, в 2018 году снизится уровень финансирования для городских сельских поселений, теперь он составит 7%.
- Проект включен в число приоритетных, его развитию уделяется большое внимание со стороны регионального правительства. В частности, по поручению губернатора С.И.Морозова в 2018 году на проект поддержки местных инициатив в Ульяновской области направят 120 млн рублей, что на 20 млн. рублей больше, чем в 2017 году. С какими инициативами вышли жители района в этом году?
- Большая часть предложений направлена на благоустройство мест захоронения (кладбищ) и памятных мест, в частности, территорий вокруг памятников воинам Великой Отечественной войны. В план включены расчистка, ремонт и благоустройство родника в Беловодье, ремонт водопровода в Н.Погорелове и насосной станции в с.Белозерье. Надеемся, что защитим проекты установки спортивной площадки в с. Т.Голышевка и ремонта асфальтобетонного покрытия участка дороги в с.Нагаево. Будем ждать заключения экспертной комиссии.
Беседовала Наталья ОБУДЕННОВА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


9-02-2018, 08:33 | автор: adminredaktor | Просмотров: 49 | Напечатать

Добавление комментария