Home icon

--- → Памятью народ един

Памятью народ един31 января в Вальдиватской средней школе прошёл ещё один этап известной в нашем районе и за его пределами эстафеты «Память», посвящённой воинам-афганцам, участникам чеченской кампании, участникам военных конфликтов по всему миру.
Для её проведения сюда прибыла организаторская делегация в составе председателя Совета ветеранов администрации муниципального образования «Карсунский район» Л.Н. Шигаева, его заместителя Т.П. Кольчугиной, председателя районной общественной организации «Боевое братство» И.Н. Фокеева, директора Карсунского художественно-краеведческого музея Л.Н. Пылиной, специалиста Управления образования администрации МО «Карсунский район» Г.А.Глазковой.
В начале для гостей из Карсуна директором учебного заведения Е.Е. Кулагиной была проведена подробная экскурсия по школьному краеведческому музею, экспозиции которого теперь размещены в просторной и светлой аудитории. Здесь есть на что посмотреть. Исторические книги и документы, написанные на старославянском языке, предметы домашней утвари и быта наших предков, материалы и экспонаты, посвящённые Великой Отечественной войне и советским временам, - всё это, конечно, впечатляет. Видна огромная изыскательная работа создателей данного места былых времён.
В просторной рекреации школы в присутствии её учеников и преподавателей началась работа эстафеты. В её ходе выступили Л.Н. Шигаев, И.Н. Фокеев, Л.Н. Пылина. Они рассказали о трудностях военного времени 1941 – 1945 годов, когда день и ночь на фронтах и в тылу нашим народом ковалась Победа. Много информации они донесли до участников встречи о ходе афганской, чеченской войн и других военных конфликтов. Особо были отмечены героизм, самоотдача, боевая выучка участвовавших в них наших земляков.Памятью народ един
Саму эстафету передать вальдиватцам прибыли ученики Большепоселковской основной школы во главе с учителями М.М. Симоновой и О.Л. Пашковской. Зрителям они рассказали о своих воинах – земляках, их жизни и боевом пути. Кроме этого, ими был организован небольшой патриотический концерт.
Вальдиватские учащиеся не остались в стороне и дополнили выступления стихотворениями, песнями и сценками, также наполненными патриотизмом.
Как всегда, самым торжественным моментом стала передача эстафеты (накопленных материалов об односельчанах, воевавших в разные годы) от Больших Посёлок Вальдиватскому. В подтверждение проделанного гости повязали хозяевам символические красные ленты с надписью «Память». Теперь молодое поколение села при поддержке своих наставников будет собирать всю возможную информацию о своих героях войн. Как отметила Е.Е. Кулагина, к этой нужной работе они отнесутся с высокой ответственностью.
Владимир АЛЁШИН
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


9-02-2018, 08:19 | автор: adminredaktor | Просмотров: 49 | Напечатать

Добавление комментария