Home icon

--- → Мы – вместе!

Мы – вместе!26 декабря в администрации МО «Карсунский район» прошло итоговое в 2017 г. заседание Совета национальностей при главе администрации района.
Его участниками стали глава МО «Карсунский район», председатель Совета В.Б. Чубаров, постоянные члены Совета, первый заместитель главы администрации района Е.С. Абрамова, главы администраций городских и сельских поселений района, настоятель храма «Всех скорбящих Радость» р.п. Карсуна, протоиерей отец Геннадий, имам мечети с. Нагаево Идиятуллов Наиль-хазрат и гости из Ульяновска – председатель Совета Ульяновского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «Мы – россияне» А.Е. Дзагуров, его заместитель, член региональной Общественной палаты Д.С. Дубаева.
Но началось заседание Совета не с официальной информации, а с торжественной процедуры награждения Дипломами участников прошедшего недавно в Карсуне III регионального фестиваля дружбы народов «Мы – вместе!». Глава администрации района В.Б. Чубаров и директор Карсунской ДШИ им. А. Пластова, заслуженный работник культуры РФ В.А. Фролов вручили дипломы детям и их родителям и педагогам, которые являются яркими, талантливыми представителями разных национальностей, проживающих на территории Карсунского района: Л. Токаревой, В. Оганесян, А. Самедовой, Д. Агафоновой, В. Шишкиной, Д. Камалетдиновой, А. Крылову и его маме А.Н. Середавиной, С. Анурьевой, Д. Усмановой, А. Меннибаевой, С. Алиевой, С. Нуриевой и её папе, О.Ю. Шигаевой. В том, что наши дети действительно очень талантливы, участники заседания смогли убедиться, когда Варвара Оганесян чудесно исполнила песню на армянском языке, а Аиша Самедова – на азербайджанском.
Ну а далее члены Совета национальностей уже обсуждали очень серьезные и важные для жизни карсунцев вопросы осуществления национальной политики РФ на территории нашего муниципального образования. К счастью, у нас нет никаких национальных конфликтов и столкновений. Но, к сожалению, и на территории нашего района проживали такие люди, которые не так давно принимали участие в войне в Сирии на стороне запрещенной в России организации ИГИЛ. Очень эмоционально выступил имам мечети с. Нагаево Идиятуллов Наиль-хазрат, и далеко не все в зале полностью согласились с его доводами. Об обстановке на территории Языковского городского поселения и мерах по профилактике экстремизма и терроризма, соблюдению паспортного режима рассказал глава администрации поселения А.Н. Никоноров. О работе недавно организованной в нашем районе общественной организации татарских женщин рассказала её руководитель Г.М. Фахретдинова. Постоянный участник всех заседаний Совета национальностей о. Геннадий поделился своим видением решения проблемы воспитания молодого поколения в современной обстановке.
В ходе заседания было подписано соглашение о сотрудничестве между Советом национальностей при главе администрации МО «Карсунский район» и общественной организацией «Молодежная Ассамблея народов России «Мы – россияне» г. Ульяновска, подписи под которым поставили В.Б. Чубаров и А.Е. Дзагуров.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


11-01-2018, 13:23 | автор: adminredaktor | Просмотров: 173 | Напечатать

Добавление комментария