Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Уверен – всё делаю правильно!

--- → Уверен – всё делаю правильно!

Уверен – всё делаю правильно!Совсем недавно в творческой среде России взошла новая звезда. Это наш земляк, автор и исполнитель собственных песен Вячеслав Антонов.
Несколько произведений Вячеслава по достоинству (миллионными «лайками») смогли оценить пользователи популярнейшего мирового видеохостинга «Ютуб» и социальных сетей. Его песни «За глубинку», «Дядя Вова, мы с тобой!» и другие хиты уже стали, без преувеличения, всенародными. Рассказать о своей жизни, творчестве и планах на будущее Вячеслав согласился в интервью «Карсунскому вестнику». Тем более, что героем наших публикаций он становится не впервые: в 90-х наша газета писала о десятикласснике Кадышевской средней школы Славке Антонове, который в летние каникулы работал помощником комбайнёра в местном колхозе, чтобы заработать себе на гитару.
- Вячеслав, знаю тебя давно: учился с тобой в одном классе Кадышевской средней школы. Поведай нашим читателям немного о себе.
- Многие карсунцы знакомы с моим творчеством, но не все знают, что я являюсь вашим земляком. Отец мой родился в Сухом Карсуне, мама – казачка из Курганской области. В станице Усть-Уйское Курганской области (на границе с Казахстаном) родились я и мой старший брат. Мои молодые годы неразрывно связаны с Ульяновском, Карсуном и присурским Кадышевом.
- Корни твоего творчества – откуда они?
- Сочинять стихи и трансформировать их в песни начал рано – в школьные годы. Первую свою гитару приобрёл на собственные средства, которые заработал, трудясь помощником комбайнёра в кадышевском СПК им. Кирова. О моих буднях хлебороба даже статья выходила на страницах «Карсунского вестника» под заголовком «Есть такой парень». До этого брал инструмент у друзей. Опыта набирался с такими же, как и я сам, творческими людьми. Играл в вокально-инструментальных ансамблях в районном и сельском Домах культуры, когда учился в Карсунской и Кадышевской средних школах. Помню, как мы коллективом заняли третье место на большом культурном мероприятии в Карсунском парке. Это для нас стало первой большой победой.
- В лихие 90-е ты служил на Северном Кавказе. Оставалось время на песню?
- Война – это огромная самоотдача и ответственность перед сослуживцами, перед Родиной. Война – это большой труд, где человеческая жизнь в любой момент может быстро раствориться в вечности. Как бы в армии ни было трудно, мы там всегда оставались людьми, отмечали праздники, дни рождения, всегда пели песни. И это помогало нам разгрузиться морально, поднять свой боевой дух. Вообще, на тему войны я не привык много рассуждать. Всё-таки данная тема должна оставаться более личной…
- Далее как складывалась жизнь?
- После службы в армии я семь лет жил в Ульяновске. Работал водителем – занимался перегоном новых УАЗов в разные города России. Трудился дальнобойщиком и персональным водителем руководителя.
После уехал работать в Москву. Первоначально я планировал поступить учиться на актёра в «Щуку» или «Щепку», однако в свои 27 лет не прошёл по возрасту. В 2007 году поступил в Российский государственный социальный университет на факультет журналистики. Успешно его закончил заочно. Без опыта работы устроиться по профессии в столице чрезвычайно сложно. К тому времени я был женатым человеком с двумя детьми. Поэтому некоторое время трудился в охранных структурах, а сейчас я – водитель. В любые, даже самые нелёгкие времена, занимался творчеством, писал стихи, перекладывал их на мелодии родных мне гитарных струн.
- Ты выбрал сложные направления в творчестве. Это социальные темы, малая Родина, патриотизм и героизм защитников Отечества.
- Всегда старался, чтобы философия моих песен была понятна любому простому гражданину России. Ведь если ты не понят людьми, то зачем всё это? Иногда слушаешь какого-нибудь исполнителя, а о чём он поёт, что хочет сказать - непонятно.
В моих песнях нет и никогда не будет никаких бесполезных «тра-ла-ла, давай-давай..» и тому подобного. Все мои проекты, как ты уже заметил, направлены на патриотизм, воспитание подрастающего поколения в правильном направлении, а не в том, которое нам стараются диктовать США и Запад. Много формата уделяю глубинке России, с которой связана моя жизнь и жизнь большинства россиян.
Первые песни, которые я разместил на YouTube, стали «СУ-24» (про сбитый в Сирии наш самолёт) и «Дональд Кук». Они пользовались средней популярностью. Потом была «Глубинка». Она «выстрелила» сразу и продолжает набирать миллионные просмотры в социальных сетях.
- Недавно в России большой общественный резонанс вызвала твоя песня и видеоролик «Дядя Вова, мы с тобой!». Бурные обсуждения в интернете и на телеэкранах мы наблюдаем также и по поводу снятого Депутатом Государственной Думы РФ Анной Кувычко совместно с кадетами Волгограда клипа по этому произведению. Судя по тому, что в твой адрес начались определённого рода нападки, можно ли говорить, что песня попала в цель?
- Конечно, попала! Путин сегодня является ключевой фигурой как посткризисного становления России, так и мировой геополитики. Нравится кому-то это или нет, но факт остаётся фактом. Благодаря Путину с нашей страной стали считаться многие государства мира, хотя некоторые и делают вид, как будто это не так.
Владимир Путин не только политик номер один на мировой арене, он настоящий офицер и спортсмен. Мне это близко. Армия для меня не на последнем месте, и спортом я много занимался. Сейчас мой сын Коля, с которым мы исполняем «Дядю Вову», частый призёр крупных соревнований по самбо и дзюдо.
Вот посмотрите, с каким воодушевлением «Дядю Вову» исполняют дети. Разве их искренние эмоции можно подделать? Вряд ли! На данную тему можно рассуждать долго.
После выхода в свет «Дяди Вовы» на меня обрушилась волна возмущений и недовольств. От кого она – понятно без лишних слов. Значит, я всё сделал правильно!
- Какие основные сложности в твоём творчестве? Когда выйдет твой первый альбом?
- Какие в современном мире могут быть сложности у творческого человека? Конечно, материальные. Мы с супругой Оксаной живём в съёмной квартире. Нам нужно кормить, одевать и развивать двоих детей, а запись одной песни в студии обходится в 30 тысяч рублей. С зарплатой водителя особо не развернёшься. Я крайне благодарен тем людям, которые помогают мне финансово. География такой поддержки – это вся Россия, Германия, другие страны. Плюс небольшие авторские гонорары. Хорошо, студия предоставляет мне музыкальные инструменты. Свои – пока в планах.
Запись альбома, в котором будет 10 песен, постараемся завершить в январе. Его проект давно опубликован на моём сайте, и ознакомиться с ним может любой желающий. Мало-мальски владеющему компьютером человеку зайти на сайт не представляет никакой сложности.
- Судя по твоим песням, у тебя выработан собственный музыкальный стиль, в клипах используешь различные инструменты. Не трудно со всем управляться?
- Каждый инструмент в моей музыке выполняет свою роль и позволяет мне наиболее точно передать слушателям задуманное. В «Глубинке», например, неподменное звучание гитары и гармони колоритно дополняют греческая гитара бузуки. В «Дядю Вову» достойно вписывается немецкая губная гармошка. А «Море» не обошлось без национального аварского инструмента из Дагестана - пандура. Вообще, я играю на практически любом музыкальном инструменте, входящем в вокально-инструментальный ансамбль, но ведущими остаются гитара и гармонь.
- На улице тебя узнают? Кто-то обращается с просьбой дать интервью?
- Узнают, много раз слышал слова благодарности за песни. Часто просят автограф. А вот с интервью я осторожничаю, несмотря на большое количество предложений. Ваша газета здесь - одно из редких исключений. Кроме вас, интервью дал Ульяновску и Волгограду. А что обо мне может рассказать «жёлтая» пресса или польское телевидение? Устроят травлю, обольют грязью с головы до ног. Зачем мне такие «интервьюеры»?
Сейчас планирую записать большое видеоинтервью. Скоро оно появится на моём канале в «Ютубе», на сайте и в социальных сетях.
- Ты стал достаточно популярным исполнителем. Когда жители России смогут побывать на твоих концертах?
- Сейчас меня приглашают выступить в нескольких крупных городах России и зарубежья. Но всему своё время. Нужно проработать качественную концертную программу, приобрести необходимые инструменты. Сколько понадобится времени, сказать трудно. Может, год, может, больше, но только так можно выйти на достойный уровень.
Беседовал Владимир АЛЁШИН
Фото из архива Вячеслава Антонова
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


29-12-2017, 10:40 | автор: adminredaktor | Просмотров: 251 | Напечатать

Добавление комментария