Home icon

--- → Бюджет-2018 принят

15 декабря состоялось очередное заседание Совета депутатов МО «Карсунский район», на котором, пожалуй, самым важным был вопрос о бюджете МО «Карсунский район» на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг.
На прошедших 12 декабря публичных слушаниях по проекту бюджета на 2018 г. и плановый период 2019 и 2020 гг. предложений и замечаний в проект бюджета не поступило. Исходя из этого, депутаты районного Совета единодушно одобрили и приняли бюджет муниципального образования.
Депутаты были ознакомлены с информацией о плане ремонта дорог на территории МО «Карсунский район» на 2018 год в каждом городском и сельском поселении. Был внесен ряд предложений и уточнений, например, по ремонту школьных маршрутов.
Обсужден и еще один не менее важный вопрос – об обеспечении питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджета МО «Карсунский район». Осталось прежним количество детей, которые могут питаться за счет бюджетных ассигнований, – 493 человека, на которых будут по-прежнему выделяться 35 рублей в день на каждого. Такая льгота предоставляется детям из малообеспеченных семей с доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области на первое число текущего квартала, и детям из семей, находящихся в социально опасном положении. Депутаты высказали свою обеспокоенность тем, что с каждым годом увеличивается количество детей из малообеспеченных семей, а квота на бесплатное питание остается прежней, поэтому руководители образовательных учреждений каждый раз находятся в трудном положении, когда приходится решать вопрос о предоставлении или непредоставлении такой льготы.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


22-12-2017, 08:53 | автор: adminredaktor | Просмотров: 379 | Напечатать

Добавление комментария