Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Работа должна быть видна и полезна

--- → Работа должна быть видна и полезна

Работа должна быть  видна и полезна24 октября в администрации района прошло открытое заседание Палаты справедливости и общественного контроля МО «Карсунский район» по вопросу рассмотрения публичного отчёта руководителей муниципального образования о результатах антикоррупционной деятельности.
Участие в заседании приняли уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшин, начальник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного И.Н.Лобачёв, и.о. прокурора Карсунского района А.В.Ткачёв, главы администраций поселений, руководители общественных организаций, сотрудники структурных подразделений администрации района.
С докладом о реализации в 2017 году мероприятий по профилактике коррупции в районе выступил глава администрации Карсунского района В.Б.Чубаров. Он отметил успешную деятельность Общественного совета по профилактике коррупции, созданном в 2009 г., которая является примером взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества: «В заседаниях Общественного совета регулярно принимают участие Контрольно-счетная комиссия МО «Карсунский район», председатель Палаты справедливости и общественного контроля, сотрудники прокуратуры, органов внутренних дел и местного самоуправления. Администрация района активно принимает участие в региональных неделях антикоррупционных инициатив, по итогам которых была награждена Благодарственным письмом Председателя палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области». Глава администрации остановился на результатах работы по проведению антикоррупционных экспертиз проектов принимаемых нормативных документов, в результате которых были выявлены и устранены 8 коррупциогенных факторов. Он доложил о результатах проверки данных справок о доходах муниципальных служащих, руководителей учреждений, депутатов районного и поселенческого уровней. В частности, прокуратурой были выявлены нарушения в декларациях девяти муниципальных служащих и вынесены представления в отношении 45 депутатов. Всем им было объявлено дисциплинарное взыскание, недочёты устранены. В своём докладе глава администрации остановился на работе с обращениями граждан, профилактических мероприятиях. Он отметил, что Карсунский район по итогам работы в текущем году находится в «жёлтой» зоне со средним уровнем коррупциогенности на Анимированной антикоррупционной карте Ульяновской области.
Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшин предложил создать в районе систему защиты, контроля и информационного сопровождения подотчётных и контролируемых лиц, которая в дальнейшем должна содействовать их информированности и обучению правилам заполнения отчётных документов и требованиям, предъявляемым к ним. Александр Евгеньевич порекомендовал обратить особое внимание на наличие у проверяемых паёв сельскохозяйственных предприятий, которые зачастую не учитываются в декларациях. Кроме того, нужно начать работу по выявлению фактов склонения ответственных лиц к нарушению антикоррупционного законодательства. В целом, антикоррупционная деятельность администрации получила высокую оценку.
В ходе заседания были заслушаны сообщения начальника отдела муниципальной службы, кадров и архивного дела Е.В.Лариной о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, начальника отдела муниципальных закупок А.Ю.Шишкарёва о целевом расходовании бюджетных средств. Итоги работы Контрольно-счётной комиссии за 9 месяцев текущего года подвела Л.С.Ерёмина. Она отметила, что по результатам контрольных мероприятий выявлено 54 нарушения на сумму более полутора миллионов рублей, было принято 6 решений Совета депутатов Карсунского района, руководителям направлено 8 представлений. Приняты меры дисциплинарного воздействия к лицам, допустившим нарушения: объявлено 8 замечаний, 4 выговора, уменьшены выплаты стимулирующего характера 7 специалистам.
О деятельности Общественного совета по профилактике коррупции рассказал Н.В.Матросов, особо подчеркнувший значимость общественного контроля при проверке эффективности использования бюджетных средств, в частности, при ремонте дорог и благоустройстве территории населенных пунктов. Результаты осуществления общественного контроля при приемке ремонта дорог доложил начальник ТЭР и ЖКХ администрации района М.Е.Лазарев. Подробный анализ обращений, поступивших в администрацию района, провела руководитель аппарата В.В.Герасимова. В ходе обсуждения выступления А.Е.Яшин предложил обязательно разграничивать обращения по темам и наиболее часто встречающимся вопросам, чтобы выявить проблему в целом.
Итоги заседания подвела председатель Палаты справедливости и общественного контроля Г.С.Матвеева: антикоррупционную деятельность администрации Карсунского района и главы администрации В.Б.Чубарова признать соответствующей требованиям действующего законодательства.
Наталья ОБУДЕННОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


27-10-2017, 09:57 | Просмотров: 477 | Напечатать

Добавление комментария