Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Комсомол не просто возраст

--- → Комсомол не просто возраст

Комсомол не просто возраст29 октября 1918 г. на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи было принято решение о создании Российского коммунистического союза молодёжи, впоследствии переименованного во Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ).
В преддверии 99-й годовщины создания ВЛКСМ в Карсунском краеведческом музее прошёл музейный урок истории. Участниками его стали студенты Карсунского медицинского техникума и комсомольцы разных лет. Научный сотрудник музея Д.Ю.Бурмакин совершил со слушателями экскурс в историю возникновения первых комсомольских ячеек Карсуна, рассказал о деятельности комсомольцев, ярких личностях, стоявших у истоков движения. Воспоминаниями о комсомольской юности поделился председатель районного Совета ветеранов Л.Н.Шигаев: «Комсомольцы всегда были первыми и в труде, и в бою. Носить это звание было почётно и ответственно, несмотря на то, что комсомольцами становились в 14 лет, спрос был серьёзный, и мы старались работать и учиться со всей ответственностью, по-взрослому. Комсомольцы первыми откликались на призывы руководства страны и вставали на защиту рубежей своей родины, выполняли задания партии в самых отдалённых уголках страны и мира, ехали на стройки, которые зачастую носили название комсомольских, так как основной контингент там составляла молодежь». Леонид Николаевич призвал студентов создать комсомольскую ячейку в стенах своего техникума и продолжить традиции отцов и дедов.
Директор музея Л.Н.Пылина провела для участников мероприятия познавательную викторину и предложила вспомнить игры, которые были популярны у карсунской молодёжи комсомольского возраста.
Наталья ОБУДЁННОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


27-10-2017, 09:51 | Просмотров: 515 | Напечатать

Добавление комментария