Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » «Серебряный рассвет» для «серебряного» возраста

--- → «Серебряный рассвет» для «серебряного» возраста

«Серебряный рассвет» для «серебряного» возраста20 июля в р.п.Языково прошла торжественная церемония открытия пансионата для пожилых людей «Серебряный рассвет». Восстановление объекта началось в 2015 году. Тогда же губернатор Ульяновской области С.И.Морозов подписал соглашение с Пенсионным фондом РФ о выделении денежных средств для проведения реконструкции здания больницы и перепрофилирования её в пансионат для старшего поколения. За период проведения строительно-монтажных работ было выделено более 200 миллионов рублей, из них около 95 миллионов из областного бюджета. В пансионате ежегодно смогут проходить краткосрочный курс реабилитации и оздоровления более 200 человек.
По традиции, гостей встречали знаменитые хозяева Языковской усадьбы, Александр Сергеевич Пушкин, несколько раз гостивший в гостеприимном доме Языковых, казачий ансамбль «Сполох», Языковский духовой оркестр, представители творческой интеллигенции, первые клиенты пансионата.
Участие в церемонии приняли губернатор Ульяновской области С.И.Морозов, Председатель Правления Пенсионного фонда РФ А.В.Дроздов, депутат Государственной Думы ФС РФ от Ульяновской области В.А.Третьяк, глава администрации Карсунского района В.Б.Чубаров.
Церемонию открыл губернатор Ульяновской области С.И.Морозов: «Сегодня мы запускаем этот замечательный комплекс, строительство которого было начато еще в 90-е годы. К сожалению, в то время страна переживала трудное время, и продолжить замечательный почин в наше время стало возможным благодаря людям, которые принимают самое деятельное участие в судьбе десятков миллионов жителей России. Сбылась ещё одна наша общая мечта: мы создали уникальный проект, который в будущем, надеюсь, станет краеугольным камнем развития политики в отношении взрослого населения страны, продления активного долголетия, послужит созданию комфортной ситуации для развития и отдыха людей «серебряного» возраста. Вы должны жить долго и счастливо, иметь возможность наслаждаться жизнью, ведь ваши заслуги перед Родиной неоценимы».
Губернатор поблагодарил руководителей Пенсионного фонда за внимание к Ульяновской области, уважительное отношение к людям, создававшим могущество страны: «Сегодня я имею честь доложить: объект готов к работе!»
В ответном слове А.В.Дроздов отметил, что Пенсионный фонд планирует дальнейшую работу по осуществлению социальных проектов в других районах области: «Мы рады, что вводится в эксплуатацию такой замечательный комплекс, и будем в дальнейшем принимать участие в программах социальной направленности. Считаем, что проект очень важен, поскольку он не только обеспечивает социальное обслуживание граждан старшего возраста, но и представляет досуговые возможности. Хочу подчеркнуть, что данная работа является частью проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение». Надеюсь, что в дальнейшем объем выделяемых средств увеличится, и мы сможем больше помогать регионам».
В своем выступлении В.А.Третьяк обратился со словами искренней благодарности к людям старшего поколения: «Вы хорошо потрудились и заслужили такой подарок – замечательный пансионат для творческого и продуктивного отдыха людей, отдавших свои силы для процветания страны и региона. Совместными усилиями мы постараемся сделать всё, чтобы вы могли жить полноценной жизнью в процветающей стране».
Подрядчик «Симбрск Строй-Сервис» Г.Ю.Емельянов, качественно и на высоком уровне выполнившей работы по реконструкции здания, передал символический ключ от пансионата директору учреждения А В.Арзамаскину.
Для высоких гостей была проведена экскурсия по пансионату «Серебряный рассвет», в ходе которой они ознакомились с перечнем предлагаемых услуг, условиями проживания и организацией досуга пациентов. В пансионате каждый клиент сможет пройти не только медицинское обследование, но и получить курс социально-психологических услуг. Здесь созданы комфортные условия как для временного, так и для постоянного проживания пожилых людей, кроме того, помещения полностью оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Получатели социальных услуг размещаются в 2-местных номерах повышенной комфортности, которые оснащены необходимой «тревожной» кнопкой для экстренного вызова персонала и системой опор для маломобильных групп людей. В учреждении предусмотрены 5-разовое питание с учётом состояния здоровья и возраста пациентов, массаж, ароматерапия, физиотерапия, ЛФК, тренажерный зал, фитобар, библиотека, комната психологической разгрузки. К услугам пациентов – прогулочные дорожки, парк, открытая эстрада. В подарок пансионату гости преподнесли несколько комплектов палок для скандинавской ходьбы.
Церемония завершилась замечательным концертом на открытом воздухе, участие в котором приняли казачий ансамбль «Сполох», Языковский духовой оркестр, хор ветеранов «Россияночка», солисты и коллективы Языковского и Карсунского Домов культуры.
Наталья ДРОНИНА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


28-07-2017, 09:27 | автор: adminredaktor | Просмотров: 437 | Напечатать

Добавление комментария