Home icon

--- → Этот светлый праздник

Этот светлый праздник С 20 по 23 июля в Карсунском районе проводился ставший уже традиционным IV этнокультурный туристско-спортивный фестиваль-эстафета «По Суре из прошлого в будущее», охвативший Карсунский, Инзенский и Сурский районы.
Его торжественное открытие в этот раз состоялось на площади около районного Дома культуры.
Любители и профессионалы спорта, бегуны, велосипедисты, мотоциклисты, автомобилисты стартовали из села Коржевка Инзенского района. Участников фестиваля добрыми словами напутствовали глава администрации Инзенского района А.И. Макаров, глава Коржевского сельского поселения В.Н. Гурьянов, организатор мероприятия декан факультета физической культуры и реабилитации УлГУ В.В. Вальцев.
После небольшой концертной программы все тронулись в путь. Маршрут пролегал через сёла Дракино, Новосурское, Стрельниково, Ростислаевка, Беловодье до Голышевки.Этот светлый праздник
Первая остановка была сделана в Беловодье. Гостеприимные люди этого населённого пункта встречали туристов и спортсменов хлебом-солью. Потом участников фестиваля потчевали гречневой кашей, выпечкой, чаем. От всей души всех приветствовали глава администрации Горенского сельского поселения Л.Д. Зиннюров, администратор села М.И. Бахитов, помощник (советник) главы администрации МО «Карсунский район» Л.Н. Солдаткина.
К вечеру внушительная туристическая группа добралась до Голышевки, где она остановилась до воскресенья.
На живописном берегу реки Суры многочисленные гости праздника смогли посмотреть показательные выступления членов федерации мотоциклетного спорта, клубов «УАЗ-Патриот», «Реальные кабаны», представителей дружины «Рысь». Любой желающий мог испытать себя в мастер-классах по шахматам, оздоровительным формам физической культуры, закаливанию, самбо, боксу, ознакомиться с выставками московского фотохудожника Леонида Лазарева и картин Карсунской ДШИ им. Аркадия Пластова. Много людей собрала экскурсия в село Кадышево с посещением родника Обал, Караульной горы, краеведческого музея.
Как всегда активно себя проявило карсунское казачество. Отделы судебных приставов нашего и других районов Ульяновской области организовали отдых детей из детского дома «Причал надежды». Юные подшефные приставов смогли искупаться, покататься на джипах с «Реальными кабанами», на катамаранах, байдарках, поучаствовать в многочисленных спортивных и культурных мероприятиях.
В ходе фестиваля активно себя проявила вторая смена волонтёров. Её представители достойно участвовали в многочисленных конкурсах, спортивных играх и «круглых столах».
По завершении мероприятий в Голышевке участники фестиваля отправились в Сурское. Кто-то шёл пешком, кто-то плыл, а кто-то ехал. Промежуточные остановки были организованы в Кадышеве и Кирзяти. В Сурском спортсмены и туристы совершили восхождение на Никольскую гору, провели молебен с участием протоиерея Георгия Шенгура, искупались в святых источниках. В центре посёлка состоялся торжественный концерт, посвящённый закрытию фестиваля.
Владимир АЛЕШИН
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


28-07-2017, 09:06 | автор: adminredaktor | Просмотров: 382 | Напечатать

Добавление комментария