Home icon

--- → Смелые люди

Смелые людиВ России всегда с уважением относились к тем, кто способен бороться с огнем.
Домашний очаг, энергия производственных предприятий, благодатные язычки костра, искры электрической дуги или гроза - всё это его величество пламя. Часто бывает, что из друга и помощника оно превращается в сильного, беспощадного врага. Тогда и приходят на помощь те благородные люди, которые защищают население, жильё, имущество и природу от огненной стихии ценой своего здоровья, а порой - жизни.
Случайных людей в профессии пожарного не бывает. Вот и Карсунский район всегда славился своими огнеборцами. Приходя на помощь, они много сотен раз выручали местных жителей из беды, проявляя выдержку, силу и самоотдачу.
С 2011 года в селе Сосновка существует пожарная часть № 103 противопожарной службы Ульяновской области, открытая при поддержке Губернатора нашего региона С.И. Морозова. Её начальник Л.К. Аликбяров много рассказал нам о работе своего подразделения. Трудятся здесь 15 человек. Все они обладают большой ответственностью, высоким профессионализмом, рациональным мышлением. Каждый брандмейстер этой части высокоценим.
На вооружении сосновских пожарных стоят два специальных автомобиля марки ЗИЛ, один из которых – повышенной проходимости. Это позволяет им добираться в самые труднодоступные места в любых метеоусловиях. Кроме того, часть в полном объёме укомплектована необходимой амуницией и применяемыми в работе приспособлениями.
На базе идеальная чистота - как техники, так и помещений. В здании оборудованы место диспетчера, совещательный зал, комната отдыха. Обстановка практически домашняя.
В разговорах с бойцами выяснилось, что на тушение огня они не выезжали давно. Всё это результат разъяснительной и профилактической работы среди населения, тесного сотрудничества с местной администрацией и средней школой. Можете себе представить, что в этом году в Сосновском сельском поселении не было ни одного возгорания сухой травы? А ведь ещё недавно, до выпадавшего снега и затяжного дождя, во многих местах Карсунского района можно было наблюдать огонь и «дымовые завесы», идущие с гор, оврагов и полей.
Несмотря на такую ситуацию, в пожарной части нет никакой расслабленности. Тут постоянно идут учения личного состава, ежедневные проверки машин и оборудования. Это и есть залог оперативного и качественного выполнения задач.
День пожарной охраны России отмечается 30 апреля. В 2017 году он проходит у нас в 19-й раз. По такому важному поводу Люкман Каюмович Аликбяров поздравил своих коллег с наступающим праздником, пожелал им крепкого здоровья, профессиональных успехов, семейного тепла.
Мы присоединяемся к столь замечательным словам и хотим пожелать и коллективу Сосновской пожарной части, и всем пожарным Карсунского района «сухих рукавов».
Владимир АЛЁШИН
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


28-04-2017, 10:24 | автор: adminredaktor | Просмотров: 415 | Напечатать

Добавление комментария