Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Немыслима без Пушкина Россия

--- → Немыслима без Пушкина Россия

Немыслима  без Пушкина Россия8 февраля 1837 года на окраине Санкт-Петербурга в районе Черной речки состоялась дуэль между поручиком бароном Жоржем де Геккерном (Дантесом) и поэтом Александром Сергеевичем Пушкиным, в результате которой Пушкин получил смертельное ранение. Спустя два дня он умер…
Вот уже 180 лет 10 февраля (по новому стилю) в России отдают дань памяти русскому гению, олицетворению России – Пушкину. В этот день в Центральной районной библиотеке прошло мероприятие в новом формате «Дело № …», подготовленное Л.Е.Козловой и И.А.Ганиной как расследование причин дуэли. Участниками заседания в течение дня становились студенты Карсунского медицинского и технологического техникумов, старшеклассники Карсунской средней школы. В качестве материалов следствия использовались кадры документальных и художественных фильмов, воспоминания современников и дневники самого поэта, факты его биографии. Рассматривались версии международного заговора, целью которого было убрать вождей и глашатаев революционно-либерального движения, среди которых был поэт, устранения Пушкина как политической фигуры, приобретавшей вес при дворе Николая I, и самая распространенная – неверность жены поэта, на которую намекали анонимные письма.
Мероприятие включило в себя выставку-инсталляцию книг и предметов «Я к вам лечу воспоминаньями», элементы литературной гостиной с чтением произведений Пушкина и стихов, посвященных поэту.
Пушкин всегда с нами. Добрый и умный друг, он учит нас любить жизнь, людей, родной язык и Россию. Любовь к Пушкину входит в нас с детства, и это больше, чем любовь к поэту. Это – любовь к народу, имеющему такого поэта. Пушкин для России – незабвенный, бессмертный, вечнопамятный.
Наталья ОБУДЕННОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


21-02-2017, 07:58 | Просмотров: 748 | Напечатать

Добавление комментария