Home icon

--- → Ровно в середине

Министерством развития конкуренции и экономики Ульяновской области сформирован рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов области за январь – декабрь 2016 года по 24 показателям.
Традиционно в первой пятерке рейтинговой таблицы расположились самые сильные в регионе муниципалитеты: Новоспасский, Чердаклинский, Ульяновский, Новомалыклинский и Мелекесский районы.
1 место – Новоспасский район (10 баллов). Район стабильно занимает ведущие позиции во всех сферах социально-экономического развития: аграрный сектор и социальная сфера -1 место, блок «доходы населения» - 3 место, уровень финансово-экономического развития – 5 место.
2 место – Чердаклинский район (15 баллов, - 1 позиция). Район подтвердил первое место в блоке «финансово – экономического развития», второй результат в секторе «доходы населения», а также показал высокие результаты в «социальной сфере» (4 место), но допустил снижение в сельскохозяйственном блоке (за месяц минус 5 строк).
На 3 место вышел Ульяновский район (21 балл,+1 позиция). Район удерживает высокие позиции в блоке «доходы населения» и «социальной сфере» (2 место). Рост позиций Ульяновского района обусловлен увеличением позиций в блоке «финансово-экономическое развитие» (10 место, + 5 позиций), на что повлиял рост объёмов строительной отрасли.
В числе районов со средней оценкой рейтинга – муниципальные образования, занявшие с 6-го по 17 места, где «плотность» результатов самая высокая, что говорит о сложной «борьбе» за каждый балл.
В эту группу входит и Карсунский район (43 балла), занявший по итогам 2016 года 11 место в рейтинге 21 муниципального образования региона – ровно в середине. Как пояснил в ходе аппаратного совещания в администрации района 14 февраля заместитель главы администрации муниципального образования В.М. Лисин, из 22 показателей Соглашения, подписанного в начале прошлого года между региональным Правительством и администрацией МО «Карсунский район», мы не выполнили 5 показателей. К их числу относятся, например, охват взрослого населения диспансеризацией, кредиторская задолженность по коммунальным услугам и ряд других. В предыдущем 2015 году район занимал 15 место в подобном рейтинге, в 2016 году немного поднялся в рейтинговой таблице. Тем не менее, нам есть над чем работать, есть и необходимые резервы для улучшения показателей социально-экономического развития. Из положительного было отмечено, что в 2016 г. по сравнению с 2015 г. произошел рост оборота розничной торговли: с 5 места район поднялся до второго, с 9-го на 2 место поднялись показатели по демографии. Однако беспокоит показатель уровня преступности, здесь мы опустились с 15 места на 19-е. По уровню финансово-экономического развития наш район в прошедшем 2016 году занял 18 место, в развитии сельского хозяйства – 11 место, по доходам населения – 12 место, в социальной сфере – 2 место. В итоге же 43 набранных балла позволили занять 11 место.
Соб. инф.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


21-02-2017, 07:56 | автор: adminredaktor | Просмотров: 165 | Напечатать

Добавление комментария