Home icon

--- → Память жива

Память живаОчередной этап передачи широко известной у нас эстафеты «Память» состоялся в прошедший четверг в Новопогореловской средней школе.
Он посвящён воинам нашей земли, отдавшим свой армейский долг в Афганистане, Чечне и множестве других «горячих» точках планеты. Как и прежде, мероприятие стало ярким и запоминающимся.
В Новое Погорелово приехали делегации администрации муниципального образования «Карсунский район» и Краснополковской общеобразовательной школы.
Кроме учеников и преподавателей, здесь присутствовали участники боевых действий, их жёны и матери. Они, кстати, многое рассказали о своей войне, службе родных и близких во время боевых действий.
Выступая перед собравшимися, организаторы эстафеты - председатель Совета ветеранов Карсунского района Л.Н. Шигаев, его заместитель Т.П. Кольчугина, представитель администрации нашего муниципального образования Е.А. Беляева - ещё раз напомнили о героизме и патриотизме отдавших свою молодость, здоровье и жизни в боевых действиях солдат. Так, например, в Афганистане погибли двое местных жителей – Игорь Анисимов и Евгений Журавлёв. Мы обязаны помнить подвиги этих солдат и их сослуживцев.
О проделанной кропотливой работе по сбору материалов о своих героях-земляках подробно рассказали гости из Краснополки. Они также передали свой опыт хозяевам, совместно с карсунской делегацией повязали им символические красные лены с надписью «Память». Теперь жители Нового Погорелова продолжат давно начатую деятельность и внесут свою лепту в героическую историю нашей земли.
Ученики из Нового Погорелова подарили участникам встречи небольшой, но ёмкий патриотический концерт.
Владимир АЛЁШИН
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


25-11-2016, 08:13 | автор: adminredaktor | Просмотров: 636 | Напечатать

Добавление комментария