Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » «Дерзну ли я на слабой лире…»

--- → «Дерзну ли я на слабой лире…»

«Дерзну ли я на слабой лире…»10 ноября в Центральной районной библиотеке прошло очередное заседание литературной гостиной «Карамзин-поэт», посвященное 250-летию со дня рождения Н.М.Карамзина.
В подготовке мероприятия участвовали специалисты библиотеки и студенты Карсунского медицинского техникума. В творческом тандеме они провели обсуждение вопросов жизни и творчества великого историка, писателя и реформатора русского языка, родившегося на Симбирской земле. Ведущие Айзятова Г.С. и Седова Т.А. дали краткую биографическую справку и рассказали о его вкладе в русскую литературу не только как первого историографа государства, но как поэта и детского писателя. Исторический экскурс «Колумб российской истории» подготовили студенты 1 курса КМТ. Они рассказали о самых интересных и значительных фактах жизненного пути писателя, привели примеры его творчества, поведали, как на родине хранят память о выдающемся земляке. Стихи Н.М.Карамзина прозвучали в исполнении Никиты Красильникова. Сценарий вобрал в себя документальный фильм, видеоряд, выставку книг, викторину по самым важным этапам жизни писателя. Заседание литературной гостиной стало путешествием во времени, подтвердившим, что, по словам Н.М.Языкова, Карамзин «памятник себе воздвиг чудесный, вечный» в виде великого творческого наследия.
Наталья ДРОНИНА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


18-11-2016, 10:18 | автор: adminredaktor | Просмотров: 640 | Напечатать

Добавление комментария