Home icon

--- → Сквозь огонь и воду!

Сквозь огонь и воду!27 декабря Россия отметит праздник - День спасателя Российской Федерации.
Необходимость создания МЧС в России была вызвана постоянно растущим количеством чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и эпидемиологического характера. Подобные катастрофы нередко становятся причиной гибели и страдания людей, уничтожения материальных ценностей.
Основную роль в проведении поисково-спасательных работ играют спасатели МЧС. Они всегда первые там, где людям нужна помощь: в завалах разрушенных строений, в дыму и огне пожаров, в искореженных транспортных средствах, на затопленных территориях. Они постоянно несут службу, оперативно реагируют на любые сигналы о необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду. На счету спасателей МЧС огромное количество проведенных поисково-спасательных работ, многие спасённые человеческие жизни, сотни тысяч случаев оказания помощи пострадавшим.
Карсунская 32-я пожарная часть является основным пунктом быстрого реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в нашем муниципальном образовании. Здесь не приемлют празднеств и расхолаживаний. Здесь каждый сотрудник обладает профессиональными качествами как в области пожаротушения, так и в других сферах спасательной деятельности.
По словам начальника ПЧ-32 Д.А. Панкова, в организации трудятся 34 человека, многие из которых - молодые специалисты. В их работе заметна оперативность и слаженность действий. В этом есть и заслуга ветеранов пожарного дела, передавших их достойной смене все свои знания и практические навыки.
Располагают МЧСники и необходимой специальной техникой. В наличии три пожарных автомобиля – два ЗИЛа и один приобретённый в прошлом году «Урал». Кроме того, имеются и средства малой механизации – мотопомпа, ранцевые огнетушители, другое оборудование. Всё это позволяет работать не только на пожарах, но и при наводнениях, ДТП, ликвидации других техногенных катастроф или природных стихийных бедствий.
За 2015 год карсунские брандмейстеры 22 раза выезжали на тушение 22 пожаров и 70 возгораний в Карсунском, Сурском и Вешкаймском районах. Много это или мало? Наверное, суть, в общем-то, не в количестве выездов, а в выполненной представителями МЧС работе. А она, без преувеличения, достойна людского уважения.
В день, когда мы побывали на базе Карсунской ПЧ-32, её начальник Д.А. Панков вручил медали МЧС России «XXV лет МЧС России» и «Маршал Василий Чуйков» своим коллегам А.В. Сырову и А.Б. Дёмкину. Всего за недавнее время подобные награды получили семь местных пожарных.
Дмитрий Александрович отметил, что эти награды не даются просто так, они заслужены тяжёлым трудом, сопряжённым с риском для жизни.
Как уже говорилось выше, 27 декабря в России будет отмечаться День спасателя Российской Федерации. В преддверии этого знаменательного дня начальник от всей души поздравил действующих сотрудников МЧС и ветеранов труда с наступающим праздником, пожелал всем крепкого здоровья, профессионализма, поменьше пожаров, а вот чтобы семейный очаг никогда не затухал.
Владимир АЛЁШИН
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


25-12-2015, 10:29 | автор: adminredaktor | Просмотров: 1760 | Напечатать

Добавление комментария