Home icon

--- → Бездефицитный бюджет

Бездефицитный бюджет18 декабря в зале Карсунской детской школы искусств состоялось открытое слушание по проекту бюджетов Карсунского района и Карсунского городского поселения на 2016 год.
Глава района Ш.Р. Шамшетдинов отметил, что оба проекта имеют ярко выраженную социальную направленность. Он призвал отнестись к расходованию бюждетных средств реалистично: «Сейчас сложное время, но мы всегда стараемся и будем стараться идти вперёд. Нам есть к чему стремиться».
Основные направления расходования средств районного бюджета, сумма которого составляет 166067,1 тыс.руб., озвучила начальник Управления финансов администрации Карсунского района О.В.Кондакова. В частности, 49,5% бюджета запланировано израсходовать на выплату заработной платы бюджетникам, 7,5% - на оплату коммунальных услуг и 6,5% будут направлены на организацию питания детей в образовательных учреждениях. Запланировано увеличение расходов на образование, культуру и спорт. Разъяснения по основным положениям бюджета Карсунского городского поселения дала специалист Управления финансов района О.О.Муреева. В своём докладе она, в частности, отметила, что за счёт средств местного бюджета планируется осуществлять благоустройство и газификацию населённых пунктов, в том числе ремонт дорог и участие в программе «Чистая вода». Отдельной строкой в бюджете обозначена программа «Народный бюджет», средства которой будут направлены на поддержку народных инициатив. В целом проекты бюджетов признаны стабильными и приняты единогласно.
Наталья ОБУДЕННОВА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


25-12-2015, 10:27 | автор: adminredaktor | Просмотров: 1730 | Напечатать

Добавление комментария