Home icon

--- → Зелёная свадьба

Зелёная свадьбаТак в народе называют день бракосочетания. Именно таким стал для теньковцев Александра Юрьевича Голованова и Любови Петровны Буреевой 18 февраля, хотя вместе они прожили уже 16 лет.
В так называемом гражданском браке у них выросли дочь и сын – уже вполне взрослые и очень хорошие человечки. Что мешало заключить законный брак? На этот вопрос они и сами не могут толком ответить: просто вот жили и жили, работали, растили детей. Забегая немного вперед, скажу: и Александр, и Любовь особенно благодарны были за то, что всё-таки решились на такой ответственный шаг, директору Теньковской средней школы Татьяне Александровне Сазоновой. Это она приложила максимум усилий, чтобы доказать, уговорить, убедить своих сотрудников в необходимости заключения законного брака.
Конечно, очень волновались: ведь им предложили провести свадебный обряд по казачьим традициям в день прохождения в Карсунском районе областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью». Но праздник получился замечательным. Как в давние времена, на торжественную церемонию пришли посмотреть односельчане, рядом были родные и коллеги, глава администрации Урено-Карлинского сельского поселения А.К. Варакин, отец Георгий, а главное – дети поддержали родителей, порадовались за них. Приехали и гости из Ульяновска: заведующая областным отделом ЗАГС Т.Г. Мурдасова, председатель областного Совета ветеранов С.Н. Ермаков.
Когда началась первая часть церемонии бракосочетания – свадебный казачий обряд, зазвучали песни, прибаутки, закружился казачий хоровод, увлекший за собой и жениха с невестой, я услышала радостный, восхищенный всеобщий вздох теньковцев, стоявших рядом со мной: «Какие молодцы, как красиво!» Ну, уж если посторонних людей так удивили наши артисты-казаки, то что уж говорить о самих виновниках торжества. А потом были, конечно, традиционные для всех свадеб ответы на вопросы о том, добровольно ли жених и невеста вступают в брак, подписи в документах, обмен кольцами, цветы, первый настоящий супружеский поцелуй, поздравления и подарки от высоких гостей. А самым трогательным моментом стало поздравление от детей – десятиклассницы Марины и восьмиклассника Андрея.
Да, всё было очень красиво и торжественно. И если бы такой праздник произошел 16 лет назад, то в прошлом году Александр и Любовь отпраздновали бы уже стеклянную свадьбу, а пока она у них всего лишь зелёная.
Счастья вам, молодые! Счастья вашим детям! А может, стоит подумать и о пятом члене вашей молодой семьи?!
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


27-02-2015, 10:23 | автор: adminredaktor | Просмотров: 1064 | Напечатать

Добавление комментария