Home icon

--- → Это ёмкое слово «семья»

Это ёмкое слово «семья»18 февраля в Карсуне гостей встречали в детском садике «Белоснежка» масленичными блинами и горячим чаем.
В рамках агитпоезда была подготовлена и проведена обширная программа, в которую вошли заседание клуба молодых семей «Вдохновение», мастер-классы, Школа будущих мам, встреча с участниками акции «Роди патриота в День России» разных лет.Это ёмкое слово «семья»
Перед гостями выступили воспитанники детского сада, пригласившие взрослых поучаствовать в весёлой физкультминутке и принять участие в акции «Хочу сестрёнку, хочу братишку». Председатель клуба акции «Роди патриота в День России» М.А.Грачёва рассказала, что число участниц начинания, которому в этом году исполняется 10 лет, растёт: в 2015 г. 21 карсунская семья ожидает пополнения в июне. По данным, приведённым сотрудницей женской консультации Н.Д.Рохмистровой, на учёте стоят 98 беременных женщин, из них 18 ожидают появления на свет третьего ребёнка, многодетность становится нормой. Для участников встречи были проведены мастер-классы «Мамина колыбельная», «Игрушка своими руками», выставки рисунков и поделок, посвященных теме семьи. Своим опытом сохранения и поддержания здоровья в период беременности и после родов поделилась многодетная мама Павликова М.В., пришедшая на встречу вместе с дочкой Елизаветой. Председатель Центра патриотического воспитания Б.А.Котельников вручил счастливой маме «золотую» медаль и книгу о лучших семьях Ульяновской области.
В Карсунском краеведческом музее прошло выездное заседание первой сессии региональной Ассамблеи Ульяновской области «Роль отца в воспитании детей в современном обществе». Участников форума приветствовала начальник Департамента по семейной и демографической политике О.В.Желтова: «Мы начинаем работу областной конференции отцов в рамках проведения акции «Роди патриота в День России», очередной этап которой называется «Отец – это звучит гордо». Большую роль в том, чтобы дети были счастливыми, а семьи стали многодетными, играет мужчина». Многодетные отцы, занимающие активную жизненную позицию, были награждены Похвальными листами губернатора Ульяновской области С.И.Морозова. Среди награждённых наш земляк Семёнов Г.Г., отец троих детей, воспитывающий их собственным примером активной и здоровой жизни. Каждый награждённый получил напутствие от советника губернатора Л.И. Тихоновой.
Это ёмкое слово «семья»Обращаясь к участникам встречи, глава администрации Карсунского района В.Б.Чубаров сказал: «Большая благодарность всем, кто приехал на это мероприятие, потому что вы – пример настоящих отцов. В сегодняшней сложной международной обстановке очень важно воспитывать в детях патриотизм, любовь к родине, гордость за свою страну, за своих предков. И это в наших силах, тем более что в Ульяновской области уделяется большое внимание вопросам воспитания подрастающего поколения, наработан хороший опыт, которым, надеюсь, сегодня вы поделитесь с нами».Это ёмкое слово «семья»
В ходе мероприятия состоялся живой, заинтересованный разговор о проблемах, с которым сталкиваются многодетные семьи, путях их решения, демографической ситуации в стране и регионе. Перед собравшимися выступили главы многодетных семей, педагоги, члены Советов отцов, представители духовенства. Многодетная семья Мурзиных, проживающая в Карсуне, призвала всех участников заседания присоединиться к акции «Стань, как я, многодетным отцом». Начинание с удовольствием поддержали все, повязав на запястье разноцветные ленты с девизом акции.
По результатам заседания была принята резолюция с обращением ко всем отцам региона: стать достойными примерами для детей, помня слова Н.М.Карамзина: «Без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы, институты, пансионы».
Наталья ДРОНИНА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


27-02-2015, 10:21 | Просмотров: 1151 | Напечатать

Добавление комментария