Home icon

--- → Когда решится проблема?

Когда решится проблема?24 февраля прием граждан по личным вопросам в администрации МО «Карсунский район» провел начальник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Иван Николаевич Лобачев.
На прием пришли три жителя Карсунского района, причем двое из них – бывшие работники ООО «САХО-АгроУльяновск», которые в настоящий момент оказались без работы и к тому же с октября 2013 года. не могут получить полный денежный расчет. Долг перед одним из заявителей составляет более 70 тыс. рублей, перед другим – более 150 тысяч. Как отметил присутствовавший на приеме начальник Управления по развитию сельского хозяйства администрации МО «Карсунский район» М.Н. Лашин, в вышеназванной организации в свое время работали жители не только нашего района, но и Майнского, Сурского, Вешкаймского, и практически все они по настоящее время не могут получить свои заработанные деньги. Так, в Карсунском районе таких 89 человек, а сумма долга перед ними составляет 5 млн. рублей. Прошли суды, решением которых ООО «САХО-АгроУльяновск» обязано выплатить суммы долга, но до сих пор никто к оплате не приступал. Почему служба судебных приставов не помогает получить законные выплаты, людям тоже не понятно.
Иван Николаевич подробно расспросил заявителей обо всех деталях сложившейся ситуации, пообещал разобраться с вопросом и поставить заявителей в известность о том, что можно предпринять в данном случае и чем Уполномоченный по противодействию коррупции может им помочь,
Как помощник Губернатора Ульяновской области на общественных началах в МО «Карсунский район» могу по данному вопросу сообщить следующее. Данные заявители обращались и ко мне, после чего мною был сделан официальный запрос в Государственную инспекцию труда в Ульяновской области. По стечению обстоятельств официальный ответ за подписью и.о. начальника отдела-главного государственного инспектора труда А.А. Киушова я получила в тот же день, что проходил прием И.Н. Лобачева, только, к сожалению, уже после его завершения. Так вот, в данном письме написано буквально следующее: «Решением Арбитражного суда Ульяновской области от 20.01.2014 г. ООО «САХО-АгроУльяновск» признано несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника. В отношении ООО «САХО-АгроУльяновск» введено конкурсное производство сроком на 6 (шесть) месяцев. Утвержден конкурсным управляющим ООО «САХО-АгроУльяновск» Соколов Александр Александрович, член НП «СОАУ «Меркурий»… В соответствии с ч.1 ст.16 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» разногласия, возникающие между представителем работников должника и арбитражным управляющим и связанные с очередностью, составом и размером требований о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, рассматриваются арбитражным судом в порядке, предусмотренным Федеральным законом от 26.10.2002 № 127 «О несостоятельности (банкротстве».
Таким образом, по вопросу невыплаты заработной платы работникам необходимо обратиться в Арбитражный суд города Ульяновска».
Честно говоря, я не поняла, почему бывшим работникам нужно обращаться еще и в Арбитражный суд, если уже есть решение суда о выплате им задолженностей по заработной плате. Но копии данного письма я предоставлю и Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области, и обоим заявителям.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


27-02-2015, 10:14 | Просмотров: 1129 | Напечатать

Добавление комментария