Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Быть матерью - завидней доли нет

--- → Быть матерью - завидней доли нет

Быть матерью - завидней доли нетДень матери в 2014 году отмечается 30 ноября, поздравления и теплые пожелания от любящих детей принимают все мамы, а также все женщины, которые ожидают появления малыша.
У жительницы села Сосновка Афанасьевой Елены Викторовны четверо детей, и, по её словам, они заняли в её жизни главенствующее место, не оставив времени на грустные размышления и пессимистические мысли. Даже на вопрос о хобби женщина, улыбаясь и указывая на младшую непоседу Машеньку, говорит: «Вот мои увлечения!» Елена всегда руководствовалась прекрасной житейской мудростью: «Человек предполагает, а Бог располагает». Выросшая в простой семье, она, ещё учась в школе, нашла себе работу, устроившись техничкой в санаторий. В непростое перестроечное время, когда зарплаты выплачивались не вовремя и крайне скудные, девушка решила помочь своей семье хотя бы тем, что самостоятельно стала обеспечивать собственные потребности.
Сейчас она с гордостью вспоминает, что обулась и оделась перед поступлением в Карсунский техникум на свои деньги. В техникуме Елена выбрала специальность повара-кондитера, надеясь в дальнейшем получить профессию бухгалтера. Училась хорошо, и тем более обидно, что доучиться не удалось: в 18 лет вышла замуж и родила первого сына Сергея. Он сейчас осуществляет мечту матери о среднем специальном образовании – учится в технологическом техникуме на механика. Через пять лет в семье появилась дочка Ольга, сейчас шестиклассница Сосновской средней школы. За эти годы молодая мама успела потрудиться в Сухокарсунском колхозе учётчицей, потом санитаркой в санатории «Сосновка», так и не поработав по профессии ни дня. Ещё через пять лет Елена родила сына Илью, причём его рождение напророчила дочка. Как-то, примерив новенькие носочки, Оля с сожалением констатировала, что они ей маловаты, тут же прибавив: «Ничего, Илюшка будет носить!». Ошеломлённая мама спросила: «Какой Илюшка?». «Тот, которого ты родишь», – без тени сомнения ответила дочь. Илья появился на свет в 2007 году, чуть не угадав на празднование 5-летия сестры. И ещё через пять лет, не нарушая традиции, родилась Машенька, появление которой вновь предугадала Ольга, она же предложила имя для девочки ещё до обследования мамы на УЗИ. Вот так, раз в пятилетку, чередуя мальчиков и девочек, пополнялась семья. Все дети - желанные, каждого родители любят, никого не обделяют лаской. Особенную радость доставляет семье маленькая Машенька, которой исполнилось 1 год и 10 месяцев. Папа, отправляясь в очередной раз на поиски невесть куда закатившейся ночью любимой бутылочки дочери, тихонько ворчит: «Ну и девки пошли, озорницы!», тихонько любуясь на проказницу.
Для детей родители строят новый просторный дом: использовали средства материнского капитала и часть областного капитала «Семья». Елена мечтает поскорее окончить отделочные работы и перейти в новостройку, где у каждого из детей будет своя комната. Сейчас многодетная семья проживает в маленьком домике, принадлежащем другим хозяевам. Но отсутствие удобств и теснота их мало смущают: им всем тепло и уютно рядом с самой любимой и заботливой мамой.
Для всех нас мама является самым главным человеком в мире, а для матери нет важнее и любимее собственных детей, какого бы возраста они ни были. Обязательно поздравьте своим мам с этим праздником!
Наталья ДРОНИНА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


28-11-2014, 09:32 | Просмотров: 1264 | Напечатать

Добавление комментария