Home icon

--- → Хозяева своей жизни

Хозяева своей жизниВ городских и сельских поселениях нашего муниципального образования проблемы есть.
Все они решаются исходя из финансовых и организационных возможностей. Многие вопросы рассматриваются по несколько лет.
Своим путём для улучшения уровня жизни идут жители Урено-Карлинского сельского поселения. «Карсунский вестник» уже писал, как сельчане принимали активное участие в строительстве водопровода, ремонте проезжих частей улиц Урено-Карлинского. Выбранный здесь стиль работы позволяет сделать очень много. В этом году жители улицы Полевой проявили инициативу и выступили с предложением о ремонте их участка водопровода. Ведь старая труба проложена ещё 63 года назад, и её прорывы стали обыденным делом. Людям надоели частые перебои с водоснабжением. Идея была активно поддержана главой поселения А.К. Варакиным и его заместителем А.Г. Коржиным. Отрадно, что взаимопонимание власти и народа всегда даёт хороший результат. В короткий срок население собрало около 80 тысяч рублей. На часть из средств была приобретена пластиковая труба. На месте работ было применено простое, но эффективное инженерное решение – новый трубопровод (длиной 300 метров) проложили внутри старого. При этом не копалась траншея (использовались существующие колодцы), а это внушительная экономия средств. Большую помощь в прокладке трубы и врезке в неё потребителей и других слесарных работах оказал начальник местного МУП «Исток» В.Еремеев
Водопровод проведён до местного медпункта, что очень важно. Сейчас у жителей домов на Полевой снабжение водой стало бесперебойным, действуют и уличные колонки.Хозяева своей жизни
На следующий год запланировано провести ещё 250 метров водопровода. Для этого есть всё, нужно только дождаться тепла.
Улица Полевая теперь и выглядит лучше. Дело в том, что и проезжая часть здесь отремонтирована. Все ямы на протяжении 800 метров засыпаны «сухим» асфальтом, снимаемым дорожниками с верхнего слоя трассы. С доставкой материала помогла администрация поселения, а засыпку провели опять сами сельчане. Всего по Урено-Карлинскому подобному ремонту подверглись пять километров улиц. Хорошо потрудились коллектив средней школы во главе с её директором В.В. Мартьяновым, жители села, механизатор МУП «Исток» А.В. Котов.
Кроме этого, по 500 м дорог отремонтировано в Куроедово и Базарном Урене, 1,5 км – в Теньковке.
Грунтовая дорога к урено-карлинскому кладбищу теперь отсыпана щебнем. Это около одного километра. Также погост огорожен новым забором, который уже покрашен.
Проезжая по территории Урено-Карлинского сельского поселения, замечаешь, что люди здесь думают о своём будущем. Администрация поселения во главе с А.К. Варакиным делает многое. Благодарны местные жители главе администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубарову, своим известным друзьям и землякам В.С. Чечеватову, Г.А. Савинову, Ю.Г. Самсонову и многим другим. Совместная работа местных властей, предпринимателей и населения, помощь извне в совокупности дают положительные результаты, и они видны.
Владимир АЛЁШИН
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


28-11-2014, 09:26 | Просмотров: 1482 | Напечатать

Добавление комментария