Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » И осенний день год кормит!

--- → И осенний день год кормит!

И осенний день год кормит!Обмолот зерновых завершён давно.
Но гул комбайнов на карсун-ских полях слышен до сих пор. Это ведётся уборка подсолнечника. В ООО «РОСАГРО-Самара» сейчас, как и в летний период, напряжённая пора. Хотя из 5000 гектаров масличной культуры убрано 4000, работы ещё предстоит много. Да и погода стоит благоприятная. Солнце и лёгкий морозец способствуют высокому темпу жатвы. Меньше сырости – выше выработка и качество. А что может быть главнее? Ну и минимизация потерь тоже не «последняя скрипка» «комбайнового оркестра».
Казалось бы, убирать подсолнечник во второй половине ноября – поздновато. Но используемые в севообороте современные гибридные сорта позволяют это делать и в более поздние сроки.
Несмотря на неблагоприятные условия роста «солнечной культуры», земледельцы нашего муниципального образования намолачивают по 13 центнеров маслосемян с гектара.
Во время нашего посещения одного из полей, где ведутся уборочные мероприятия, 18 ноября там работали 10 комбайнов марки «CLAAS». Их бункеры довольно быстро заполнялись «семечкой». Быстрая разгрузка в КамАЗы, и снова в загонку. Как говорят специалисты агропромышленного предприятия, при таких темпах обмолот будет завершён в течение пяти дней. К скорейшему финишу кампании готова и техника, и люди.
Владимир АЛЁШИН
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


21-11-2014, 12:00 | автор: glredaktor | Просмотров: 912 | Напечатать

Добавление комментария