Семье языковцев Александра и Ларисы Арзамаскиных в этом году исполнилось 34 года, согласно «свадебному календарю» дате присвоено название «янтарная свадьба». Именно янтарь символизирует многолетнюю любовь и доверие, крепкую надёжную семью.
Встретились будущие супруги в р.п. Языково: в 1987 году в совхоз «Языковский» после окончания Ульяновского педагогического училища пришла работать воспитателем в детский сад «Теремок» молодой специалист Лариса Ковалёва, а через несколько лет в этот же совхоз вернулся из рядов Советской армии молодой специалист, выпускник инженерного факультета Ульяновского сельскохозяйственного института Александр Арзамаскин. В 1990 году образовалась их семья.
Молодожёнам совхоз выделил жильё. Стали они жить самостоятельно. В 1991 году на свет появился первенец Алексей, а в 1992 году ещё и доченька Надежда. Разница у детей небольшая, но молодые родители справлялись со своими обязанностями. Растили сыночка и дочку в любви и ласке. Александр работал в совхозе. Труд ненормированный: весной посевная, летом и осенью - уборка урожая. Уходил на работу рано, возвращался почти ночью. Но ничего поделать было нельзя, ведь семью надо кормить. Жена Лариса всё понимала и терпеливо вместе с детьми ждала мужа с работы.
Дети подрастали, пошли в детский сад «Теремок», где работала Лариса Ивановна воспитателем. В 1998 году Александру Викторовичу предложили перейти на службу в МВД на должность участкового. Служба участкового уполномоченного направлена на защиту прав граждан от преступных посягательств, она требует постоянного напряжения и собранности и не имеет рабочего графика.
Работал Александр Викторович, можно сказать, и днём и ночью. Дети подрастали, пошли в школу. Несмотря на большую занятость на службе, Александр Викторович помогал детям в учёбе, давал напутствия, поддерживал семью во всём и всегда знал, что за его плечами – надёжный тыл.
Осенью 2007 года Александра Викторовича командировали в Северо-Кавказский регион для выполнения служебных боевых задач. Мысли о семье, любовь к жене и детям давали ему сил.
Шли годы. Дети закончили школу. Один за другим поступили, как их отец в своё время, в Ульяновскую государственную сельскохозяйственную академию. Сын получил специальность инженера сельскохозяйственных машин, а дочь закончила факультет «Финансы и кредит».
Отдав службе в МВД 12 лет, после выхода на пенсию, Александр Викторович продолжает работать. Он трудится в пансионате для граждан пожилого возраста «Серебряный рассвет». Глава семьи Арзамаскиных - очень активный человек: атаман казаков Карсунского района, участник общественных поселковых и районных мероприятий. Лариса Ивановна уже 37 лет воспитывает подрастающее поколение в детском саду «Теремок».
За это время семья Арзамаскиных выросла. Сын Алексей женился и подарил своим родителям внученьку Василису.
В семье Арзамаскиных существует традиция вместе отмечать все дни рождения. И даже во время напряжённой работы в совхозе, несения службы в МВД эта традиция поддерживалась. Находили моменты, собирались всей семьёй за праздничным столом. Теперь эту традицию наследуют и дети. По «рецепту» Арзамаскиных, чтобы создать благодатную почву для семейного благополучия, нужно «перемешать» любовь и терпение, добавить к этому уважение друг к другу, взаимопонимание и поддержку, тогда на семейной ниве вырастет прекрасный урожай, и маленькая вселенная под названием «Семья» станет основой человеческого счастья во всех его проявлениях.
Комментарии
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Игорь Комаров вручил награду Героя

«Не мог равнодушно смотреть»

Совещание по экономическим вопросам

Герои СВО – Героям Великой Отечественной
