Home icon

--- → Родную землю навестил

Родную землю навестил9 июня Карсунскую центральную районную библиотеку посетил наш земляк, проживающий в Казани писатель, профессор, академик, член Союза писателей и журналистов России, видный общественный деятель нашей страны Н.В. Нарышкин.
На творческую встречу с ним пришли школьники, представители кадетского корпуса, техникумов, краеведческого музея, центра дополнительного образования детей.
В начале этого значимого мероприятия перед собравшимися выступили начальник Управления социального развития МО «Карсунский район» И.А. Романова и руководитель районной библиотечной системы А.А. Самарина. Эти люди хорошо знакомы с творчеством Николая Васильевича, поэтому их слово дорогого стоит. Они рассказали, прежде всего, детям, о долгом и трудном жизненном пути писателя. Жизненным примером для подрастающего поколения должны стать образование, самообразование, упорный, самоотверженный труд Н.В. Нарышкина. Особо были отмечены и многочисленные произведения мастера слова с проникновенными строками о России, её природе, её бедах и достижениях, людской духовности, исторических и патриотических моментах нашего бытия.
В рамках творческой встречи прошла презентация новой книги Н.В. Нарышкина «Русский дневник, или русский мир на космическом перекрёстке цивилизаций. Том 11». Это произведение уже успело вызвать широкий общественный резонанс. В новое творение писателя прочно вписаны страницы истории и настоящего нашей страны. Много места он уделил своим родным местам – селу Кадышево (Покровскому), посур-скому краю, всей Карсунской и Симбирской земле, почитанию старших, нравственному воспитанию детей.
Красной нитью в книге прошли трагические события на Украине: «На Украине, в стране, охваченной неостанавливаемым ядовитым националистическим бунтом, - угрожающая эпидемия расчеловечивания. Симптомы этой заразной социальной болезни свирепо проявляются в немыслимой для здорового ума организации банд, рассеянных по полю украинской страны, как поганки. Шайки этих поганок свирепо бесчинствуют по всем городам и весям Украины, издеваются над ни в чём не повинными людьми, терроризируют людей, которых убивают без суда и следствия. Стаи нелюдей, подгоняемые дьяволь-скими спецслужбами США, наводя на людей страх, орудуют совершенно по-жульнически, не задумываясь даже о каре, которая для них за их разбойничий «промысел» уготовлена не только на земле, но и на небесах. Разве предполагала романтическая, влюблённая в земные красоты черноморская Одесса такую страшную участь, которую ей устроили современные фашистские вандалы?! Эти подонки, будь они прокляты и Богом наказаны, убили и искалечили сотни одесситов, исповедывавших веками межнациональную дружбу…
Донецк, Луганск, Славянск, Краматорск, Харьков, многие другие населённые пункты Юго-Востока Украины – к их окраинам подобрались бандеро-фашистские полчища. Они готовы уничтожить и выступивших против отважных представителей народного ополчения, и мирных жителей. Действуют исподтишка – ведут по городам огонь из всех видов оружия. Ведут огонь с большого расстояния, так как этим извергам просто не хватает духа вступать в прямые боестолкновения. Слаб духом современный фашист, и сколько бы он ни загубил человеческих жизней – недолго ему осталось. Справедливое возмездие придёт, и оно будет беспощадным…»
Об этой трагедии славянского мира с болью в сердце пишет Н.В. Нарышкин. Зачитанные на встрече отрывки из произведения и слова самого писателя многих тронули до слёз. Такие книги сейчас России крайне нужны, по ним должно воспитываться молодое поколение. Оно должно знать и почитать многолетнюю героическую историческую правду о нашей Державе и дружественных нам государствах.
Участники встречи с Николаем Васильевичем Нарышкиным с благодарностью приняли из его рук новое и ценное издание.
Владимир АЛЁШИН
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


27-06-2014, 08:47 | автор: glredaktor | Просмотров: 891 | Напечатать

Добавление комментария