Home icon

--- → Легко в учении…

Легко в учении…Районная военно-спортивная игра «Зарница-2014», посвящённая 69-летию Победы в Великой Отечественной войне, была проведена в Карсуне 25 апреля.
Её цель – приобщение обучающихся общеобразовательных учреждений Карсунского района к героической истории Российского государства и подвигу народа в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, формирование готовности к защите Отечества. Здесь собрались 11 команд школ (две из них - команды кадетского корпуса).
Началом «Зарницы» послужило торжественное построение участников на площади около центральной библиотеки. К представителям 11 команд нашего муниципального образования с напутственным словом обратились помощник (советник) главы администрации МО «Карсунский район» Л.Н. Солдаткина, руководитель районного центра патриотического воспитания Б.А Котельников, главный судья соревнований В.А. Аксёнов. Обращаясь к молодому поколению, они вспомнили подвиг нашего народа во время борьбы с фашизмом, актуальность этого в наши дни. Само собой, не обошлось без пожеланий участникам «Зарницы» воли к победе, соревновательного духа и удачи.
Состязаться молодёжи было в чём. Здесь ученики и воспитанники смогли проявить себя в в различных дисциплинах. Это конкурсы Боевых листков, «Ратные страницы истории Отечества», «Статен в строю, силён в бою», «Защитник Отечества», «Если ты остался один на один с пострадавшим», «В здоровом теле - здоровый дух», «Снайперская дуэль», «Школа безопасности», а также подтягивание на перекладине (юноши) и отжимания (девушки).
Местами проведения соревнований стали Дом учащейся молодёжи, парк и спортивная площадка технологического техникума. И везде были нужны сноровка, высокая спортивная подготовка, знания местной истории и Великой Отечественной войны.
Не по-весеннему холодная погода не сумела препятствовать соревнованиям. На всех этапах было очень жарко. Учащиеся везде показывали достойные результаты. Команды работали слаженно и в «местах радиоактивного заражения», и беге, стрельбе, и в военно-спортивном марш-броске, и в других состязаниях. Здесь всё зависело от одного и от всех. Подготовка участников оказалась очень высокой. Это доказывали результаты.
Хотелось бы отметить строгих, но справедливых судей – С.М. Новикову, А.В. Ларина, И.Ф Мастявина, О.С. Кирюхину, Н. Грачёва, Г.А. Статёнину, С.У. Аллямову, Е. Белянушкину, Б. Мельникова. Они сделали всё возможное, чтобы «Зарница- 2014» прошла честно и без сбоев.
По подведённым итогам первое место в соревнованиях заняли воспитанники кадетского корпуса (1-я команда), второе - также за кадетами (2-я команда), а «бронза» за юнармейцами из Карсунской средней школы.
Владимир АЛЕШИН
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


30-04-2014, 08:31 | Просмотров: 1291 | Напечатать

Добавление комментария