Home icon

--- → Верим в казаков!

Верим в казаков! Важное соглашение подписано 18 апреля между администрацией муниципального образования «Карсунский район» и станичным казачьим обществом «Станица Карсунская».
Глава администрации района В.Б. Чубаров и атаман станичного казачьего общества Д.Н. Мухин, действуя на основании российских законов, заключили соглашение о том, что 35 членов казачьего общества берут на себя обязательство по оказанию содействия администрации МО «Карсунский район» в осуществлении охраны общественного порядка на территории муниципального образования. Казаки обязуются, исходя из положений данного соглашения, осуществлять охрану общественного порядка во время проведения спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий. В перечень принятых на себя обязательств казаки также включили содействие и помощь администрации района, отделению полиции в целях защиты жизни, здоровья, чести и достоинства человека, собственности, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, совершаемых в общественных местах, участие в охране общественного порядка в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования, проведение общественной работы по распространению правовых знаний, разъяснению норм поведения в общественных местах в общеобразовательных учреждениях и иных коллективах.
Казаки обязуются выполнять всё честно и добросовестно, соблюдать дисциплину, требования по охране труда и технике безопасности, проявлять организованность и творческую инициативу.
Данный документ имеет большое и важное значение в условиях, когда губернатор Ульяновской области С.И. Морозов обращает особое внимание на усиление работы по обеспечению общественной безопасности в регионе. Жители Карсун-ского района уже успели оценить общественную деятельность казаков, которые принимают самое активное участие во всех общественно-значимых мероприятиях. Именно по их инициативе идет работа по очистке и благоустройству родников в районе, благодаря их стараниям православные верующие вновь обрели икону Карсунской Божьей Матери. И вот теперь карсунское казачество встает на охрану общественного порядка. Уверены, что и здесь они смогут сказать свое веское слово.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


25-04-2014, 09:39 | автор: glredaktor | Просмотров: 1173 | Напечатать

Добавление комментария