Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Охранял порядок на олимпиаде

--- → Охранял порядок на олимпиаде

Охранял порядок на олимпиадеПеред началом олимпийских игр в Сочи среди людей и в СМИ ходило много слухов о готовящихся там терактах, опасности для спортсменов, гостей и вообще о полном срыве
соревнований.
Слухи подкрепляли сами террористы. Сейчас мы знаем: ничего подобного не произошло. Черным планам (если таковые были) не суждено было сбыться. Почему? Ответ простой: была выстроена надёжная система безопасности. В эту самую систему входил и наш земляк – оперуполномоченный отделения уголовного розыска р.п Карсун МО МВД России «Сурский» капитан полиции Дмитрий Лобанков.
В Сочи Дмитрий отправился ещё четвёртого декабря вместе с коллегами из всего нашего региона – всего 150 человек. А отправился он туда не просто так. Работая в органах внутренних дел с 2005 года, ему приходилось решать трудные профессиональные задачи, был всегда на хорошем счету у руководства милиции, а затем и полиции. Поэтому в выборе его кандидатуры сомнений не было.
Поездом быстро добрались до места назначения, расквартировались. Кстати, жили полицейские в комфортных условиях построенного недавно специального городка.
Работать Дмитрию приходилось по 12 часов. В его задачу входила охрана вокзала олимпийского парка «Ласточка». Это крайне сложно. Тысячи людей – российские граждане, иностранцы… Весь пассажиропоток нужно тщательно контролировать, проверять у вызывавших хоть малейшее подозрение приезжающих документы. За день такой работы, пожалуй, у любого голова пойдёт кругом. Но нет, трудились на благо России – не жаловались.
Были у полицейских и редкие часы отдыха. Дмитрий, например, не мог не поддержать наших спортсменов – побывал на двух хоккейных матчах, смотрел выступления мастеров фристайла, ходил на другие интересные мероприятия. И везде наш земляк поражался грандиозности праздника, тысячам болельщиков из множества стран и, конечно, из России.
После окончания олимпиады наш земляк не поехал домой. Он остался охранять правопорядок и на сочинской паралимпиаде, которую многие считают не менее важным для страны событием, чем предыдущая. Ведь российские спортсмены сотворили поистине чудо, не дав соперникам по количеству добытых медалей приблизиться к ним ни на шаг. И там Дмитрий смог поболеть за нашу дружину по пока ещё экзотическому для нас виду спорта – кёрлингу. Но, само собой, служба – прежде всего.
В командировке на олимпиаде в Сочи Дмитрий пробыл четыре месяца. За это время он с коллегами показал свой профессионализм и доказал, что был там не зря. Отсутствие каких-либо чрезвычайных ситуаций – это заслуга стражей порядка и Дмитрия в том числе.
Его ждали дома супруга и двое детишек. Не менее тёплый приём оказали и коллеги по службе. А сколько было расспросов: что там? Как там?
Для Дмитрия олимпиада - это уже перевёрнутая страница истории. Только память о ней останется с ним навсегда. Сейчас нужно продолжать нести трудную, опасную службу. Дмитрий с ней справится. Впрочем, как и всегда.
Владимир АЛЁШИН
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


4-04-2014, 09:24 | Просмотров: 1080 | Напечатать

Добавление комментария