Home icon

--- → Идут за помощью

Идут за помощью1 апреля очередной прием граждан по личным вопросам провел глава администрации МО «Карсунский район» Владимир Борисович Чубаров.
Было рассмотрено 10 обращений. В основном, люди обратились за помощью в решении спорных вопросов, касающихся оформления документов на имущество, за материальной помощью, за помощью в решении жилищных вопросов, за разъяснениями по проведению газификации.
Так, например, жители села Краснополка обратились к главе администрации района с вопросом о том, когда же наконец в их дома придет природный газ. Как заявили сами обратившиеся, им уже не верится, что это когда-нибудь произойдет, потому что обещаний получали много, а дело пока с мерткой точки не двигается. Владимир Борисович очень терпеливо объяснил за-явителям порядок подготовки к проведению газификации села, куда входит работа над проектно-сметной документацией, проведение её экспертизы, проведение конкурса по определению подрядчиков и только потом непосредственные работы по вводу газовой трубы в населенный пункт. Конечно, это процесс не одного месяца, требующий больших финансовых затрат, но вопрос этот с повестки дня не снят. В настоящее время готовится проектно-сметная документация, которая должна быть готова к маю, а в июле должны начаться монтажные работы. В том числе, в отличие от проведения газификации в других сёлах района, в Краснополке газовое отопление будет подведено и к зданию школы. Всё идет согласно областному плану, несмотря на сложную финансовую обстановку в регионе.
Подробные консультации по своим вопросам получили жители Прислонихи, Языкова, Карсуна, Н.Погорелова, которые обратились за помощью в решении своих проблем. Присутствовавшие на приеме руководители отделов и главы администраций поселений теперь, по поручению В.Б. Чубарова, должны будут помочь своим землякам в рамках существующих региональных и федеральных законов.
Особо хотелось бы отметить обращение жителей дома № 23 по улице Гусева р.п. Карсуна. От их имени на прием пришла ветеран педагогического труда, человек, которого хорошо знают и уважают у нас в районе как чест-ного и принципиального общественника, Таисия Васильевна Грачева: «Вы хорошо знаете наш двор: справа - 52 гаража, прямо - недемонтированные газовые баки, слева теперь ежедневно стоят 10 автомобилей под окнами. Остается совсем маленький «пятачок», где жители нашего дома, посовещавшись, хотят оборудовать детскую площадку». Инициатором этой замечательной идеи выступил молодой отец многодетной семьи, предприниматель Геннадий Семенов, у которого в семье сейчас двое маленьких детей. Было предложено всем живущим в доме предпринимателям и просто неравнодушным людям собрать для этих целей деньги, и люди откликнулись, небольшие средства уже собраны. Накануне приема во двор уже привезли закупленные две машины песка. Но этих средств явно не хватает для того, чтобы оборудовать универсальную детскую площадку. А жителям дома очень хотелось бы завершить свое доброе дело к Дню защиты детей - к 1 июня. Время пока есть - два месяца. Нужны неравнодушные люди! Ведь это неправильно, когда дети не могут найти для себя никаких других игр, кроме прыганья по крышам гаражей, заполонивших наши дворы. В доме на ул. Гусева сейчас 23 ребенка, летом это количество увеличится - приедут к бабушкам и дедушкам внуки из городов. Рядом стоит еще один многоквартирный дом по ул. Дзержинского. В настоящее время в Ульяновской области, по поручению губернатора С.И. Морозова, стартовала акция «Подарок малой Родине» (подробно об этой акции читайте на стр. 4). Нужно поддержать и инициативу жителей дома № 23 по ул. Гусева, и областную акцию!
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


4-04-2014, 09:15 | Просмотров: 1026 | Напечатать

Добавление комментария