Home icon

--- → Три богатыря

Три богатыряВпервые в истории проведения районного конкурса «Ученик года» в финал вышли три юноши, опередив по количеству набранных баллов представительниц прекрасного пола.
Всего участие в конкурсе приняли восемь победителей школьных этапов: девятиклассники Анохина Татьяна из Таволжанской ООШ, Былинин Никита из Языковской СОШ, Иванычева Екатерина из Татарскогорен-ской ООШ, Мошина Анастасия из Большепоселковской ООШ и Щукина Светлана из Новопогореловской СОШ, десятиклассники Великова Регина из Нагаевской СОШ и Скалкин Антон из Карсунской СОШ, одиннадцатиклассник Куликов Сергей из Уренокарлинской СОШ.Три богатыря
Согласно положению, конкурс проходил в два этапа: заочный, включающий портфолио, и очный, который по решению жюри был разделён на промежуточные туры. Выступления оценивало строгое жюри в составе специалистов Управления образования Кулёминой М.Н., Дрождиной Н.Ю., консультанта отдела по делам спорта и молодёжной политики администрации Карсунского района Дёминой О.А. Участников приветствовала начальник Управления социального развития администрации района Романова И.А., подчеркнувшая, что в современном мире самую большую ценность имеют знания: «Если вы хотите добиться успехов в жизни, доказать свою значимость, достигнуть высоких результатов, вы должны учиться и трудиться «на пять». Не зря девизом Ульяновской области стали слова «На взлёт!», я желаю вам достичь всех запланированных высот!»
После жеребьёвки конкурсанты представили творческую презентацию «Я – Гражданин Страны Великой». Визитки получились яркими и насыщенными. Необыкновенно органичен был Сергей Куликов, представший в образе Остапа Бендера - «практически гений, но отнюдь не комбинатор», обожающий физику и химию. Следом выступил с группой поддержки Былинин Никита, который «уроки всегда посещает», умеет дружить, любит спорт и музыку и не представляет иной судьбы, чем быть гражданином своей страны. О юной поэтессе Мошиной Анастасии рассказал А.С. Пушкин, сама она призналась в любви малой родине: «Лучше места в мире пока не нахожу». Стихи поэтов-земляков использовала в своей презентации Щукина Светлана, о многочисленных талантах Великовой Регины поведал Джин из кувшина, об Иванычевой Екатерине рассказало волшебное зеркало, о «самой красивой, серьёзной, способной» ученице Таволжанской школы Анохиной Татьяне поведали подружки-сказительницы. Из «широких штанин» достал «листок с синюшной печатью новой» Антон Скалкин, представший в образе В.Маяковского. «Читайте, завидуйте, я – ученик Карсунской средней школы», - перефразировал конкурсант стихи великого поэта. «Бунтаря-главаря» представила группа поддержки, проведшая стихотворную перекличку с использованием самых ярких произведений поэта.
Второй конкурс «Пять «вех» в истории культуры моего региона» был посвящен Году культуры и предлагал конкурсантам показать самые яркие и важные культурные преобразования, произошедшие в Ульяновской области. Каждый вправе был решить, какие события культурной и общественной жизни стали знаковыми и значимыми. Для Куликова Сергея это – сохранение исторической памяти, краеведческая работа, для Былинина Никиты – культурные инициативы, среди которых проекты «Начни с себя», «Пушкинский праздник в Языкове», «Пластовская осень». Не были забыты знаменитые земляки, памятные даты, культурные события, памятники архитектуры. Подведя промежуточные итоги, жюри допустило к третьему краеведческому конкурсу пятерых участников, набравших наибольшее количество баллов. Он проходил в три раунда: викторина на проверку знаний в области культуры, традиций, экономики и политики, костюмированный номер, отражающий культуру народов своей местности, и краткий доклад на тему «Где родился, там и пригодился». Самым эрудированным и быстрым участником викторины стал Никита Былинин, давший наибольшее количество правильных ответов. Самым зрелищным жюри признало выступления Скалкина Антона с элементами казачьих обычаев, песен и игр и Куликова Сергея, заставившего соперников попотеть, участвуя в перетягивании каната и беге в мешках, как было принято на широкую Масленицу. Три богатыряЧетвёртый конкурс «Из обезьяны в человека и обратно» показал, что все участники обладают живым мышлением и умеют рассуждать на заданную тему. Задание было не из простых: определить роль труда в жизни человека. На примерах жизни знаменитых земляков, достигших высоких результатов в труде и жизни, ребята донесли самую главную мысль, прошедшую через все выступления: человек должен осознать необходимость труда, только тогда он сможет реализовать себя.
Звание «Ученика года-2014» в заключительном конкурсе «Формула моего успеха» оспаривали Былинин Никита, Куликов Сергей и Скалкин Антон. Им предстояло познакомить зрителей и членов жюри со своим увлечением, хобби и провести краткий мастер-класс. Куликов Сергей исполнил одну из своих любимых песен, аккомпанируя себе на гитаре. Зал дружно подпевал гитаристу: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!». Сергей предложил обучить желающих основным аккордам. Краткий курс прошёл представитель команды соперников, усвоивший материал с первого урока. Три богатыря
Былинин Никита предложил всем поучаствовать во флеш-мобе: разучить движения разминки, популярной в Языковской школе. К спортсменам с удовольствием присоединились зрители, азартно повторявшие движения под зажигательную музыку. Увлечение Скалкина Антона – нумизматика – оказалось не только увлекательным, но и весьма познавательным делом. Антон рассказал целую «историю в монетах» и научил двух помощников «отмывать деньги», правильно вести каталоги и формировать коллекцию.
Результат конкурса: первое место у Антона Скалкина, второе – у Сергея Куликова и третье – у Никиты Былинина. Ребята были награждены Почётными грамотами Управления образования и денежными призами. Награждение провёл начальник Управления образования администрации Карсунского района А.В.Кулёмин, отметивший высокий уровень подготовки участников: «Наша Карсунская земля богата талантами, и вы вновь это подтвердили. Желаю вам, чтобы тот азарт, та увлечённость и та самоотдача, с которой вы участвовали в конкурсе, сопровождали вас всю жизнь. Успехов и достижения дальнейших высот!». Все участники конкурса были отмечены грамотами, каждый из них получит денежное вознаграждение за достигнутые успехи. Главное – они смогли доказать всем и, в первую очередь, себе, что нет недосягаемых высот, и с честью прошли испытания.
Победителю предстоит защищать честь школы и района на областном конкурсе. Пожелаем ему успеха и немного везения, а обаяния, эрудиции, знаний и таланта ему не занимать!
Наталья ОБУДЕННОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


31-01-2014, 10:04 | Просмотров: 1489 | Напечатать

Добавление комментария