Home icon

--- → Уважаемая семья

Уважаемая семьяКарсунский район всегда славился своими трудолюбивыми людьми. Им по плечу абсолютно любая работа в различных сферах нашей жизни. Среди уважаемых людей Карсуна можно отметить Александра Дмитриевича и Татьяну Валентиновну Подгорновых.
Хозяин дома о своей жизни может говорить очень долго! Здесь, в Карсуне, он окончил школу, затем Рязановский сельскохозяйственный техникум (отделение механизации). Уже специалистом Александр Дмитриевич устроился в Карсунскую «Сельхозтехнику», где проработал около года до призыва в армию.
Служил наш земляк в танковых войсках в Куйбышевской области (Черноречье). Будучи инструктором-прапорщиком, А.Д. Подгорнов постоянно принимал участие в военных учениях, бывал в командировках во многих городах Советского Союза.
Вернувшись на родную землю, А.Д. Подгорнов вновь устроился в «Сельхозтехнику» и стал старшим инженером-комплектовщиком. Благо, с техникой он обращался на ты. Этому предприятию он отдал 25 лет своей жизни. При непосредственном участии А.Д. Подгорнова здесь был создан вокально-инструментальный ансамбль. В свободное от работы время его участники выезжали в колхозы, совхозы, в другие предприятия на различные праздники. Где бы музыканты ни были, везде им сопутствовал успех.
В 1977 году Александр Дмитриевич и Татьяна Валентиновна сыграли свадьбу. Вскоре в семье появились и дети. Дмитрий, сотрудник районного Дома культуры, прекрасно поёт, играет на многих инструментах. Мария – директор детско-юношеской спортивной школы. На различных соревнованиях она всегда занимает призовые места. Сейчас старших Подгорновых радуют четверо внуков.
Подгорновы никогда не сидели без дела. В их доме, который они построили сами, всегда была живность, радует вкусными плодами чудесный сад, но главное дело жизни семьи – это пчёлы. Стоит отметить, что Александр Дмитриевич является пчеловодом в четвёртом поколении. Сейчас у них 70 пчелосемей, а в прошлые годы их количество доходило до 150. Такая работа требует больших знаний и трудолюбия. Правильное ведение хозяйства позволяет добиваться хороших результатов. Единственная проблема – это сбыт продукции. Сейчас у Подгорновых в наличии три тонны мёда, а реализовать его нет возможности. Конечно, есть постоянные покупатели, но и их немного. Часто с продукцией пчеловодства их можно видеть на сель- скохозяйственных ярмарках в городе Ульяновске. Кроме мёда продаётся перга, прополис, экстракт личинок восковой моли (огнёвка). Это настоящая природная аптека. Люди часто обращаются к пчеловодам и охотно пользуются столь драгоценными «медикаментами».
В летний период пасека находится в живописном месте – в Малой Усть-Уренке. Здесь богатое разнотравье, рядом река Барыш. Поэтому мёд есть всегда.
Семья Подгорновых отличается большой щедростью. К примеру, в День Победы ветераны могут бесплатно попробовать натурального мёда из хозяйства Подгорновых. Также продукт часто завозится ими в дом престарелых, ДШИ.
27 января Александр Дмитриевич отметил юбилейный день рождения. Нам хочется поздравить его с этой знаменательной датой и пожелать крепкого здоровья, семейного счастья, успешности подсобного хозяйства.
Владимир АЛЁШИН
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


31-01-2014, 09:42 | Просмотров: 1219 | Напечатать

Добавление комментария