Home icon

--- → Что такое формула успеха?

Что такое формула успеха?В День российской печати - 13 января -Губернатор Сергей Иванович Морозов встретился с редакторами районных и областных газет Ульяновской области.
Поздравляя работников СМИ с профессиональным праздником, Сергей Иванович выразил им слова благодарности за работу и особо отметил, что Ульяновская область гордится тем, что девять районных газет в этом году стали обладателями Знака отличия «Золотой фонд прессы - 2014» (в том числе, напомню, и наш «Карсунский вестник»).
Наш губернатор - человек амбициозный и, как он сам не раз признавался, любящий учиться, поэтому он с удовольствием поделился с главными редакторами районных и областных газет планами регионального Правительства на 2014 год. Высказал свое пожелание о том, чтобы районные газетчики имели возможность как можно чаще бывать на главных промышленных новостройках региона, чтобы наши читатели из первых уст могли услышать рассказы о том, что же такое инвестиции в экономику региона, что нового, интересного происходит не только у каждого из нас в районе, но и в целом по Ульяновской области. Интересно было услышать, например, о том, что в наступившем 2014 году у нас в регионе совместно с партией «Единая Россия» намечается воплотить в жизнь проект по созданию нового облика спортивных центров на базе спортзалов сельских школ. И это не исключает дальнейшую работу по возведению больших спортивных сооружений во всех районных центрах региона.
Высказывая свои пожелания о работе районных газет, Сергей Иванович отметил: «Считаю, что еще много лет газета будет одним из основных источников информации на селе. Люди привыкли больше доверять печатной прессе, нежели Интернету. Поэтому на вас лежит огромная ответственность не только за достоверное информирование населения, но и за поддержание моральных устоев общества, формирование добросовестного отношения к труду, воспитание патриотических чувств, любви и уважения к своей малой родине у подрастающего поколения». Крайне важным в работе районных газет губернатор назвал тесную взаимосвязь с главами муниципальных образований и главами администраций, с депутатским корпусом, которые на страницах газеты могут иметь прекрасную возможность напрямую пообщаться с земляками, отчитаться о своей работе. Именно «районки», в первую очередь, должны, по словам губернатора, знакомить своих земляков с тем, какие инвестиционные проекты помогают району развиваться, сколько и каких рабочих мест создается в районе, каковы успехи в области образования, культуры, какие изменения происходят в социальной сфере. Сергей Иванович предложил по примеру областного Правительства проводить на базе районных газет своеобразные «Откровенные разговоры» с муниципальной властью по критическим публикациям и обращениям граждан в газету.
Так уж получилось, что буквально в тот момент, когда губернатор вел разговор о демографических проблемах, ему сообщили, что 13 января - в День печати - в Ульяновске родилась первая в этом году тройня - три мальчика: «Наверное, будут журналистами», - пошутил Сергей Иванович. Всего же за прошедший 2013 год в Ульяновской области родилось 14977 детей, причем все больше и больше появляется семей, где рождаются вторые, третьи и так далее дети, общее количество многодетных семей в регионе сейчас превышает шесть тысяч. За первые десять дней 2014 года уже родились 324 ребенка, из них пятеро двоен. К сожалению, не каждое муниципальное образование может похвастаться тем, что рождаемость повысилась настолько, что уже превышает смертность. И здесь очень большую роль должны опять-таки сыграть районные газеты, активно пропагандирующие семейные ценности, рассказывающие о лучших семьях. Еще одной важной для районных газет задачей должно стать воспитание интереса населения к родному краю, его истории, его людям, чтобы приостановить отток молодежи, создать условия для того, чтобы парни и девушки, получившие образование, возвращались на малую родину.
2014 год объявлен в Российской Федерации Годом культуры, а в Ульяновской области - Годом человека труда и профессиональной ориентации, что накладывает на журналистов большие обязанности по освещению этих тем на страницах своих изданий. Как отметил губернатор, сегодня деятельность работников печати крайне важна в вопросах воспитания молодежи, возвращения нравственных ценностей, сохранения политической стабильности в стране.
Во встрече принял участие и Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Александрович Бакаев, который также поздравил журналистов с праздником и высказал пожелание о тесном сотрудничестве.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


17-01-2014, 10:58 | Просмотров: 952 | Напечатать

Добавление комментария