Home icon

--- → В чем проблема?

В чем проблема?На прошлой неделе у нас в редакции раздался звонок из Языкова: жаловались на затянувшийся ремонт водопровода по ул. Цветкова.
Мы выехали в поселок и в сопровождении главы администрации Языковского городского поселения Е.А. Иванова прошли к месту проводимых работ. Суть ситуации в следующем: с 28 октября ведется ремонт пришедшей в полную негодность водопроводной трубы, пролегающей по дну одного из прудов, расположенного возле знаменитого Языковского парка. Водой из этой трубы пользуются в том числе и жители дома 12-а по ул. Цветкова, откуда и был звонок в редакцию. Необходимость выделения денег в сумме 372 тыс. руб. на ремонт водопровода заместитель главы администрации района Н.А. Сизов и глава администрации Языковского городского поселения Е.А. Иванов сумели доказать в областном Правительстве, и они были выделены по распоряжению заместителя Председателя Правительства-Министра ЖКХ А.В. Букина. Был определен и подрядчик - ООО «Строймонтаж» из Инзы (рук. М.К. Игумнов). Современные требования таковы, что прежде чем начнутся те или иные работы, необходимо провести конкурс, пройти экспертизу подготовленных документов и только потом заключать муниципальный контракт. По времени это зачастую составляет не менее 17-20 дней. Подрядчик же начал ремонтные работы, по просьбе районного и поселенческого руководства, намного раньше окончания всех этих процедур, поскольку температура на улице уже становится минусовой и возникла опасность заморозки воды в старых трубах, которые сейчас лежат открытыми на земле после спуска воды в пруду. Уже 19 ноября на место прибыла техника, привезли трубы, начали рытье траншеи по берегу и прокладку новой трубы поверх старой по дну пруда. Всё это мы увидели своими глазами, когда в пятницу, 22 ноября, побывали в Языкове.
Думаю, что могут наблюдать эти работы и позвонившие нам языковцы. Неприятным во всей этой истории был лишь непонятно для чего прозвучавший обман: нам было сказано, что ремонт не ведется уже на протяжении двух месяцев, что глава администрации ничего не делает. По моей просьбе звонившая назвала свои фамилию, имя, отчество, дала номер мобильного телефона. Мы договорились, что я обязательно позвоню ей, как только буду выезжать в Языково, чтобы мы вместе с ней поговорили с главой администрации. Но, к сожалению, за весь день я так и не смогла дозвониться по названному номеру, а во время встречи с Е.А. Ивановым еще и оказалось, что по названному адресу человек с такими данными не проживает. В последнее время мы в редакции уже не первый раз сталкиваемся с подобными обманами. У нас, к сожалению, нет видеотелефона, мы не видим тех, кто нам звонит, но по вашим звонкам и письмам, уважаемые земляки, мы обязательно работаем и не понимаем, зачем нужно обманывать. Если вы действительно хотите услышать правдивый ответ по той или иной проблеме, для этого совершенно необязательно направлять нас по ложному пути: мы привыкли добираться до истины.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото Владимира АЛЕШИНА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


29-11-2013, 09:12 | Просмотров: 1191 | Напечатать

Добавление комментария