Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Папина радость, мамино счастье

--- → Папина радость, мамино счастье

Папина радость, мамино счастье20 ноября во всём мире отмечался День ребёнка.
Он отличается от Международного дня защиты детей тем, что направлен на обеспечение благополучия детей во всём мире путём укрепления солидарности и сотрудничества между нациями. Именно 20 ноября в 1959 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребёнка, а в 1989 году – Конвенцию о правах ребёнка.
В карсунском роддоме в этот день прошла церемония торжественной регистрации двух новых жителей посёлка: Сергея Логинова и Амина Шамшетдинова. Мальчики родились с разницей в 2 дня: Сергей - 15, Амин -17 ноября, оба вторые дети у мамочек. В семье Логиновых подрастает дочка Виктория, Амина дома ждёт старший брат Дамир. Родители выбрали детям замечательные имена. Сергей, в переводе с греческого, - высокочтимый, почтенный, ясный. Амин – имя арабского происхождения, означает верный, надёжный, честный. Церемонию регистрации провела начальник отдела ЗАГС администрации Карсунского района Н.В.Казаченко. Поздравления и подарки молодым мамам вручила от имени главы администрации района заместитель главного врача Карсунской ЦРБ, депутат Совета депутатов Карсунского городского поселения О.Ю.Съемщикова. Главное пожелание детям и родителям – быть здоровыми и счастливыми. Пожелания прозвучали тем более актуально, что в этот же день в мире отмечался Всемирный день педиатра. Профессиональный праздник детских врачей не случайно приурочен ко Дню ребёнка, ведь представить жизнь маленького человека без наблюдения врачей-специалистов невозможно. В руках педиатров находится здоровье, а значит, жизнь и благополучие маленьких пациентов. У Амина и Сергея обязательно всё будет хорошо, ведь с первых минут жизни они попали в добрые и умелые руки детских врачей и медперсонала карсунского роддома.
22 ноября, в преддверии Дня матери, поздравления с рождением детей получили жительница Языкова Зульфия Альфиковна Макаренко и жительница Сосновки Оксана Александровна Силыч. В семье Макаренко маленькая Карина – второй ребёнок, у Сергея и Оксаны сын Матвей – третий, с его появлением семья стала многодетной. Первый и самый главный документ – свидетельство о рождении мамы новорожденных получили из рук заместителя главного врача Карсунской ЦРБ Ибрагимовой Г.А. вместе с подарками и поздравительными письмами от главы администрации Карсунского района. Имена малыши получили «со значением»: Карина – имя латинского происхождения, означающее милая, красивая, дорогая, а Матвей – от старорусского Матфей – дарованный Богом, божий человек.
Начальник отдела ЗАГС администрации Карсунского района Н.В.Казаченко дала молодым мамам рекомендации и пояснения по вопросам оформления документов на получение пособий и социальных выплат.
Всего на 22 ноября в районе родились 212 детей, что соответствует показателю прошлого года.
Наталья ДРОНИНА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


29-11-2013, 08:48 | Просмотров: 1224 | Напечатать

Добавление комментария