Home icon

--- → Иначе жить нельзя

Иначе жить нельзя23 ноября исполнилось 90 лет участнику Великой Отечественной войны, защитнику Сталинграда Толстолуцкому Александру Корнеевичу.
О боевом и жизненном пути юбиляра мы писали неоднократно. Александр Корнеевич – активный участник районной эстафеты «Память», частый гость в образовательных учреждениях, его неизменная тельняшка и берет – отличительный знак фронтовика на торжествах в честь Дня Победы – знакомы всем карсунцам. Ещё земляки не могут представить «Корнеича» без гармони, когда-то спасшей руку раненого бойца от ампутации, а потом «благословившей» вальсами и народными песнями немало пар молодожёнов. Он не может жить иначе. В маленьком палисаднике под окнами квартиры ветерана растёт и плодоносит яблоня, когда-то принесённая им из леса, стены дома украшают многочисленные картины кисти хозяина, увлекающегося живописью. Среди пейзажей и репродукций известных полотен – портрет жены Руфины Ивановны, спутницы жизни, солистки домашнего «ансамбля», мастерицы печь пироги и выращивать необыкновенной красоты цветы.
Поздравить юбиляра в этот день пришли представители районного Совета ветеранов Л.Н.Шигаев и Б.А.Котельников, советник главы администрации Карсунского района Л.Н.Солдаткина, заведующая отделением социальной защиты населения Г.С.Матвеева, коллеги с бывшей работы в Карсунском АТП. Ветерану вручили поздравительное письмо от Президента Российской Федерации В.В.Путина, цветы и подарки. А он подарил гостям замечательные песни, ещё раз подтвердив истину, что ветераны не стареют душой.
Наталья ДРОНИНА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


29-11-2013, 08:43 | Просмотров: 1150 | Напечатать

Добавление комментария