Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Военное ремесло – мужское дело

--- → Военное ремесло – мужское дело

Военное ремесло – мужское дело14 февраля в Карсуне состоялась межрайонная зимняя спартакиада призывной и допризывной молодёжи, посвященная 70-летию Ульяновской области.
Участие в соревнованиях приняли команды Базарносызганского, Вешкаймского, Майн-ского, Сурского, Инзенского и Карсунского районов. По условиям состязаний им предстояло показать спортивную подготовку в стрельбе, подтягивании на перекладине и лыжных гонках.
Участников спартакиады приветствовал помощник-советник главы администрации Карсун-ского района Ш.Р.Шамшетдинов: «Каждому мужчине свойственно соревноваться, и очень здорово, что существуют такие соревнования, в которых вы все можете показать свои силы, ловкость, готовность к воинской службе. Желаю вам удачи. Ни пуха ни пера!»
Начальник отдела комиссариата Ульяновской области в Сурском и Карсунском районах А.А.Потапов отметил, что защита Родины – долг и привилегия настоящих мужчин, добавив, что победитель межрайонной спартакиады получает почётное право представлять свой район на областных соревнованиях.Военное ремесло – мужское дело
От имени районного Совета ветеранов к юношам обратился Л.Н.Шигаев: «Я думаю, что ребята, прибывшие сюда, покажут прекрасные результаты. 2013 год насыщен большими событиями: 70-летние юбилеи Ульяновской области, Сталинградской битвы, прорыва блокады Ленинграда. Российские воины всегда были примером для подражания, образцом чести и героизма. Вам есть чем гордиться и на кого равняться!» Право поднять Флаг Российской Федерации было предоставлено председателю отделения «Боевое братство» в Карсунском районе И.Н.Фокееву.
С правилами проведения и регламентом спартакиады участников ознакомил главный судья соревнований полковник запаса В.А.Ермаков.
Лучший личный результат в стрельбе из положения лёжа показал Морозов Леонид из Майны: пятью зачётными выстрелами он выбил 36 очков. Общекомандный результат: первое место – Инзенский район, второе – Майнский район, третье – Карсунский район. На перекладине больше всех подтянулся тоже майнец Симуков Яков, его результат – 25 раз. Немного не дотянул до призёра карсунец Котельников Алексей – 21 раз. По сумме результатов победителями в этом виде соревнований стали карсунцы, вторые – майнцы и третьи - вешкаймцы.
В поле около ДРСУч были проложена лыжня и развёрнут полевой лагерь с палатками армей-ского образца, где спортсмены могли переодеться и согреться в ожидании старта. Пятикилометровая трасса содержала много сложных элементов. На лыжне равных нашим спортсменам не было! Первое и третье места заняли соответственно Котельников Алексей и Лашин Сергей, второе - у Лизина Александра из Сурского района.
Военное ремесло – мужское делоПо итогам спартакиады победителями стали карсунские спортсмены, второе место - у Майнского района, третье – у Базарносызганского. Лучший личный результат в троеборье показал Котельников Алексей, ему и была доверена почётная обязанность завершить спартакиаду - спустить Флаг России.
Победители в личном зачёте были награждены грамотами администрации Карсунского района, команды – грамотами военного комиссара Ульяновской области.
Наталья ДРОНИНА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


22-02-2013, 09:57 | Просмотров: 1310 | Напечатать

Добавление комментария