Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Живи, твори и прославляй нашу малую родину!

--- → Живи, твори и прославляй нашу малую родину!

Живи, твори и прославляй нашу малую родину! По-разному может определить своё место в жизни человек, оказавшийся в силу различных обстоятельств оторванным от возможности полноценно трудиться. Но инвалидность - это еще не приговор.
В этом убедились все, кто воскресным днем 17 февраля пришел в районный Дом культуры на концерт Валентина Васильевича Витушкина. Необычный концерт! Потому что здесь не просто исполнялись вокальные номера - автором музыки к каждой прозвучавшей в концерте песне является именно Валентин Васильевич. И хотя я достаточно давно знала о том, что он пишет музыку к песням на стихи местных авторов, услышанное просто поразило.
Проработав много лет учителем музыки в Карсунской средней школе, Валентин Васильевич оставил о себе самые добрые воспоминания как руководитель вокальных коллективов, активный пропагандист детского самодеятельного творчества. С песнями, к которым он сам написал музыку, выступал достаточно редко, чаще - в узком кругу педагогов. И вот теперь пришло время познакомить со своим творчеством земляков. Хорошо, что поддержали Валентина Васильевича и в отделе культуры районной администрации, и в районном Доме культуры, и в общественной районной организации инвалидов. Концерт еще раз продемонстрировал таланты карсунцев: и самого автора, и исполнителей его песен. Живи, твори и прославляй нашу малую родину! Песни на стихи А. Чеснокова, В.Волынцева, В. Горина, А. Колесова, В.Никульшина, Т. Эйхман прозвучали в исполнении вокальной группы Карсунской СОШ, Валентины Ахлупиной, Ольги Аргентовой, Анатолия Ткачева (это был великолепный сюрприз для зрителей!), Николая Спирина, Светланы Поляниной, Дмитрия Подгорнова, Игоря Львова, вокальной группы «Щедрый вечер» и самого автора. Слушала и думала: «В далекие 70-ые годы прошлого века существовала на центральном телевидении передача «Алло, мы ищем таланты». Если бы такая передача пришла на телевидение сейчас, карсунцы точно были бы в ней одними из самых первых, потому что такого количества талантливых поэтов, музыкантов, исполнителей я, немало поездившая по Ульяновской области, не видела нигде». С каким удовольствием люди слушали и аплодировали А. Ткачеву, когда он исполнял песню на стихи А. Чеснокова «И спросил я у кукушки», Светлане Поляниной с песней на слова Т. Эйхман «Белые мостки», Дмитрию Подгорнову с песней на слова того же автора «Мой дом» и на слова А. Чеснокова «Русская печь», Ольге Аргентовой, исполнившей «Рыжий вальс» на стихи Т. Эйхман, Игорю Львову с песней на стихи Сергея Есенина. Замечательные слова, великолепное исполнение, а автор музыки каждого из этих произведений один - Валентин Васильевич Витушкин. Замечательно, что была на концерте песня, посвященная супруге - Нине Павловне Витушкиной. Присутствовали на концерте и земляки Валентина Васильевича - супружеская пара Свиязовых из Таволжанки, которым автор тоже посвятил свою песню в честь 40-летия их супружеской жизни. Поднявшийся на сцену Иван Федорович Свиязов, от души поблагодаривший автора, пожелал ему: «Живи, твори и прославляй нашу малую родину!».
Благодарственное письмо главы администрации района и цветы В.В. Витушкину вручала М.Ю. Егорочкина, со словами восхищения талантом выступил руководитель районного отдела культуры В.А. Хорев. Были букеты цветов, были слова благодарности за доставленное удовольствие. Я видела счастье на лице Валентина Васильевича. Я слышала слова уходивших с концерта людей: «Нисколько не жалею, что пришла сегодня сюда. Так здорово всё было!»
Что ж, пусть никогда на Руси не умолкнут гармони, и пусть звучит среди них и гармонь Валентина Васильевича Витушкина!
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


22-02-2013, 09:45 | Просмотров: 1268 | Напечатать

Добавление комментария